Отзыв: Книга "Омен" - Дэвид Зельцер - Здесь мудрость. Кто имеет Ум, тот сочти число зверя. Ибо это число человеческое.

Достоинства: В книге много интересных фактов, связанных с религией в целом.
Недостатки: Не найдено.
Мистический религиозный роман, написанный о пришествии в наш мир Антихриста. Написан известным американским сценаристом Дэвидом Зельцером. Точнее Зельцер всего лишь переработал уже написанный сценарий, и этим положил начало трилогии "Омен", которую, в свою очередь, продолжили Жозеф Ховард, (вторая часть романа - "Дэмьен") и Гордон Макгил (третья часть - "Последняя битва").

Роман перенасыщен мистическими событиями, которые тесно переплетаются с религиозной тематикой.
Прочитав его осознаешь, что человечество и вправду уверенно движется не только вперед. Люди сами всячески приближают пришествие Антихриста. Своим поступками, войнами и прочим.
Книга, хоть и довольно внушительная по размеру, читается очень легко и быстро.
Кстати, если вы уже видели одноименные фильмы, вам будет вдвойне интересно прочитать роман, ведь как известно, в фильмах не полностью раскрывается тематика и различные мелкие нюансы.
Между прочим, если интересно, слово "омен" означает "знамение". Знамение чего, я думаю, ясно.
Главные герои на протяжении всего повествования сталкиваются с различными мистическими ситуациями, которые смогут напугать даже уверенного в себе скептика.
В общем, любителям подобной литературы, а именно религиозной мистики, будет о чем поразмыслить.
Общее впечатление Здесь мудрость. Кто имеет Ум, тот сочти число зверя. Ибо это число человеческое.