Отзыв: Холодильник Liebherr T 1400 - Не плох, но есть пара "но".

Достоинства: Очень тихий, компактый, вместительный.
Недостатки: Проскакивают китайские комплектующие не очень хорошего качества.
Купили мы этого малыша 3 года назад. Нужен был именно такой аппарат, чтобы уместился под барным столом. Управление простое, механическим термостатом. Надо сказать влазит в него достаточно много. Компрессор очень тихий, слышно только если близко подойти и вслушиваться. Аппарат прижился, стал полноправным членом семьи. И вдруг в один прекрасный день через пару лет безупречной работы товарисч спекся. "Все, кина не будет". Достаю его из под стола, проверяю компрессор, ага работает. Значит сдохло термореле, что странно для такой конторы как Liebherr. Ну скручиваю эту шелезяку, так и есть трубка хдето негерметична, газ вышел, реле не работает. Еще раз удивляюсь "качеству" немцев. Тут уже начинают вкрадываться мысли, а не приложили ли руку к производству сего аппарата китаясы? Ну, забегая вперед скажу - приложили! Значить вбиваю я в Гугель партнамбер энтого самого термореле и охреневаю - стоит оно аж 50 эвро - ЗА ШТО??? За кусок железа, но "фирменного". Начинаю рыть аналоги и натыкаюсь на сайт одной контры, которая обслуживает холодильное оборудование. И вижу в прайсе на фото такое же реле, но под другим обозначением, еду к ним. Сравниваем ТТХ этих шелезяк - все один в один. Даже внешне мы не смогли найти отличия. Стоит аналог, внимание - 250 рублей!!!! разница с 50 эвро чувствуется!!! Купил, поставил - аппарат ожил и до сих пор пашет.

Пы. Сы. А разничу между оригиналом и аналогом мы все таки потом нашли на оригинале на наружной стороне крышки написано "Made in EU" (стоит 50 эвро), а на аналоге "Made in Chaina" (стоит 250 руб). По факту оба реле оказались произведены в Китае, просто родное специально маркировано якобы как фирменное от Liebherr. Вот така история. Делаем выводы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не плох, но есть пара "но".