Отзыв: Средство от гриппа и простуды Novartis "Терафлю Экстра" - Действует быстро и эффективно, но если можно обойтись без него, не злоупотребляйте им.
Достоинства: Эффективно, удобно в использовании.
Недостатки: Много противопоказаний.
Жаропонижающее Терафлю экстра знают многие люди. Наша семья долго избегала его покупать. Мы приверженцы натуральных средств от простуды. Ну, если уж очень высокая температура покупала обычный дешёвый препарат Парацетамол. В качестве витаминов употребляли клюквенный морс домашнего приготовления и лимоны. И как-то обходились этим. Кстати в составе Терафлю экстра тоже парацетамол и аскорбиновая кислота.
Но в настоящее время у меня один или два пакетика всегда лежат в аптечке. В последнее время обстоятельства складываются так, что нельзя пропускать рабочие дни. А Терафлю экстра как известно действует очень быстро.
Неделю назад у мужа был небольшой насморк, немного воспалилось горло, температура тридцать семь с небольшим. Если бы не работа, то со всем этим легко справились бы народными средствами. Я читала, что такую маленькую температуру вообще не желательно сбивать. Раньше клюквенный морс и отвар малинника с мёдом отлично снимали все симптомы простуды. Но выздоровление, конечно, проходило медленнее, чем от Терафлю экстра. Но опять же где-то я читала, что вредно, когда лекарство действует резко, это тоже стресс для организма.
Терафлю экстра даёт действительно хорошее облегчение, и можно продержаться на работе вполне достойно. Но я считаю, что он не лечит. Через несколько часов проходит его действие и опять становится плохо. Организм ещё больше изнуряется. Когда болеешь, всё-таки нужен постельный режим.
Прочитав состав, я ещё раз убедилась, что применять его нужно как можно реже, только в тех случаях, когда дела не ждут. В составе очень много всего, в том числе и ароматизаторы и красители. Зачем нам ещё эта лишняя химия? Правда, вкус довольно неплохой, кисленький. Наверное, этот вкус даёт аскорбиновая кислота. По поводу употребления искусственных витаминов тоже вопрос довольно спорный, полезно ли они.
Кроме всего прочего могу сослаться на Малышеву Е. Не могу сейчас точно сказать, когда по времени была её передача. Но в той передаче она говорила, что Терафлю не лечит, а только даёт временное облегчение.
Обратите внимание ещё и на то, что у Терафлю экстра много противопоказаний. И это не только индивидуальная непереносимость. Меня очень напрягает, что нельзя применять препарат беременным, в период лактации и детям даже до 12 лет.
К плюсам можно отнести то, что порошок удобен в использовании. Его просто высыпаешь в стакан и заливаешь тёплой водой. Сами кристаллики белого цвета, попадаются жёлтые вкрапления.
Короткое время кристаллики видны в воде, но это недолго. Растворяются они очень быстро.
Общее впечатление | Действует быстро и эффективно, но если можно обойтись без него, не злоупотребляйте им. |