Отзыв: Женская кожаная куртка OSA RUNA - Хорошая защита бывает изящной.

Достоинства: Высокое качество, отличный дизайн, высокий уровень защиты.
Недостатки: Не нашли.
Российский бренд мотоэкипировки OSA, отличается продукцией, ни сколько не уступающей по своему качеству и продуманности лучшим мировым производителям. Этот бренд создан российской семейной парой, где жена художник и дизайнер, а муж опытный байкер, сравнительно недавно. Но, ребята делают свою работу по-максимуму, что привело к тому, что бренд в достаточно короткие сроки стал весьма известным.

Когда встал вопрос о покупке для моей ненаглядной мотокуртки, мнения разделились. Однозначным было лишь то, что куртка должна быть оснащена максимально возможной защитой. Материал тоже не вызывал споров и сомнений - конечно же кожа. Человечество еще не придумала лучшей защиты, чем толстая буйволиная или воловья кожа.

Но, в остальном мы стали почти непримиримыми антагонистами. Я хотел облачить драгоценность в классическую олдскульную косуху, вполне допуская только вариации по цвету - черная, синяя или красная кожа. И мест, где взять искомое в должном качестве, американского производства, было у меня.

Но, ненаглядная хотела что-то более женственное и изящное. Мои чувства, конечно, были изранены таким отношением к непревзойденной косухе. Мы долго бились в риторических поединках. Но, я же злой байкер и самец. Поэтому, как я сказал, так мы и стали искать изящную кожаную защищенную курточку.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Тут с выбором оказалось несколько сложнее. Но, я вспомнил о магазине мотоэкипировки бренда OSA, в котором неоднократно пытался подобрать что-то для себя. Отличное качество и отработанность моделей привлекала. Но, вот размерный ряд меня лишь огорчал (только недавно я сумел подобрать там себе джинсовую куртку OSA Straight-Out ). Но, в этот раз дело обстояло иначе, ибо ненаглядная вдвое меньше меня по весу и телосложением не слишком затрудняет подбор для нее одежки.

Решили и сразу прыгнули в седло мотоцикла, устремляясь к заветному магазину. Как я и предполагал, в требуемом размере было несколько предложений, в числе которых и курточка модели RUNA. Хорошее качество кожи. Не моя верная надежная косуха, конечно, но натуральная кожа 1,2 миллиметра тоже хорошо.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Модель садится на фигуру довольно плотно. К тому же куртка приталена и имеет на боках вшитые резинки.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

На спине крупный вышитый логотип бренда OSA.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

На плечах с обеих сторон тоже вышитые логотипы, но размером поменьше.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

По нижнему краю куртки сделаны боковые ремни на надежной липучке, которые позволяют плотнее подогнать низ куртки по силуэту. На том же уровне в районе поясницы вышитая надпись с названием бренда.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Раз уж заговорил о спине, то отмечу еще застегивающуюся на молнии дополнительную вентиляцию.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Точно такая же дополнительная вентиляция на молниях сделана на груди.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Застёгивается куртка на крепкую молнию и кнопочную застужку под горлом.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

У куртки есть утепленная съемная подкладка, которую можно отсоединить буквально одним движением.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Впечатляет колличество карманов, которыми оснащена куртка. Тлько внутренних карманов четыре (!). Они расположены симметрично с правой и левой сторон. Два верхних на молниях очень большие.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Для наглядности я поместил в них ладонь с прямыми пальцами. И кисть в карман умещается полностью. Понятно, что напихивать чего-то объемного в плотно сидящую куртку не получится. Но, какой-то непромокаемый пакет с документами, к примеру, включая листы довольно крупно сложенные или тот же паспорт, вполне можно.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Нижние карманы, запирающиеся на липучку, значительно меньше. Они сетчатые. И их назначение мне не очень понятно. Все же куртка стройная, а эти карманы накладываются на первые. Вряд ли девушки станут использовать что те, что другие. Но, мало ли.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

На внутренней подкладке несколько крупных ярлыков с исчерпывающей информацией.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Наружных карманов два и они тоже закрываются на молнии. Объем их довольно скромный, но ключи и, например, жвачку они вместят без особых проблем.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Теперь несколько слов о защите. Конечно же, как стандарт для таких курток, есть встроенная отличная защита локтей и плеч. А над локтями гофрированная кожа для более комфортного движения руками.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

На спине карман с защитой спины, доступ в который осуществляется через этот разъем на липучке:

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Рукава надежно обжимают предплечье, благодаря застежке-молнии, как на любимых мной косухах.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

На внутренней части спины сделан язык с частью молнии. Эта застежка позволит пристегнуть кожаные штаны или мотоджинсы, оборудованные ответной частью молнии к куртке и создать тем самым цельную структуру, почти как у комбинезона.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Что я не очень понял, так это назначение ещё одной молнии, которая расположена прямо под этой застёжкой для штанов. И ведёт она... в никуда. Вернее, во внутренности куртки.

Единственное предположение, что это технический доступ под подкладку к коже. Через него можно, к примеру, чинить или нашивать какие-то нашивки.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Стоимость куртки OSA RUNA в фирменном магазине бренда, составляет 17990 рублей, что, на мой взгляд, совсем не дорого за стильную безопасность высокого уровня.

При посадке н амотоцикле куртка сидит отлично. Это видно и на первой фотографии отзыва, и на фотографии ниже. Спина плотная и не задирается, не открывает поясницу.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Что мне еще нравится в этой куртке, так это то, что не смотря на довольно серьезный класс защиты, визуально ненаглядная не становится в ней угловатым киборгом, подумывающим о том, чтобы отобрать мою одежду и мотоцикл.

Напоследок пара фотографий стоя - куртка отлично сидит в "боевом" застегнутом положении.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

И не растопыривается в разные стороны створками устрицы, стоит ее только расстегнуть, чем грешит довольно многая экипировка. Эта куртка и расстегнутой остается "на месте" все такой же компактной.

Женская кожаная куртка OSA RUNA фото

Подводя итог всему сказанному я нисколько не жалею о том, что малодушшно сдал свои идеалы, пойдя на поводу... или в поводу. А ненаглядная нисколько не ошиблась и теперь радует мой взор даже когда облачена в кожаные доспехи моей незаменимой двойки.

Надёжной защиты вашим половинками, в какой бы ситуации она не понадобилась.
Время использования 3 года.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая защита бывает изящной.

СПБ Оля
Какая крутая ненаглядная!!
Она тоже любит ветер в лицо?
Злой Бабай
Да, она полностью разделяет мои взгляды и меня понимает.
Ольга Макс
Это дорогого стоит!
Согласен на все 100%.
GrainOl
Разумнее компромисса нет ничего на свете для счастия двоих…
Это точно. ))
Юлия Костина
Как хорошо, что последнее слово осталось за вами )).
Я же просто кремень. )))
Pravduwka
Да девушке на фото идёт куртка!)
Злой Бабай
Мне тоже очень нравится. ))
Лапушечка
очень красивая вещица
Злой Бабай
И качество отменное. Отечественный производитель однозначно радует.
Let to
Отличная кожаная куртка, изящная спутница))
Злой Бабай
Мне повезло и с тем и с другим. ))
Etoy
Очень стильная куртка хорошего качества. И сама история трогает.) Спасибо вам за этот отзыв!
Злой Бабай
Рад, что вам понравилось. ))
qazwsx186
Круто
Злой Бабай
И опять отечественное, лучше чем импортное.
qazwsx186
Главное чтобы оно было.
Злой Бабай
Ну, в последнее время я все больше замечаю хороших отечественных производителей.
Лисица 5тонн
Отличная куртка, я тоже такую бы купила, но наверное цвет другой. А у вас ненаглядная сама таким байком рулит?
Злой Бабай
Нет. Предпочитает со мной ездить. И я не настаиваю - а то буду за нее бояться.
Лисица 5тонн
Понимаю, сама ездила, когда у меня детей не было, а сейчас пока не хочу
Злой Бабай
Ну и правильно. Когда малыш подрастет, еще успеете покататься. ))
Лисица 5тонн
Когда все подрастут, если конечно буду хотеть кататься ;)
elena bylax
куртка - бомба!
Злой Бабай
Да, не зря мы ее предпочли косухе. ))
Маринхен
Ну вы крутые!
Просто это нам нравится.
Lassya
Когда люди на одной волне-это здорово! Куртка суперская конечно.
Злой Бабай
Когда ненаглядная ещё и единомышленник - просто офигенно.
LanaR1990
Куртка выше всяких похвал, а Ваша любимая просто великолепна! Такая красивая у вас пара) ну вот, я с возрастом становлюсь сентиментальной)
Злой Бабай
Спасибо за добрые слова. Мне тоже все очень нравится. ))
gorokha
Фигура у ненаглядной отличная, и куртка её не портит! Супер!
Злой Бабай
Она старается и я это очень ценю.
Nikita3553
Очень хороша Ваша ненаглядная!!!
Злой Бабай
Да, тут я в полном восторге. ))
Tasia8
Отличная курточка, но без самой ненаглядной она бы вряд ли так выигрышно смотрелась:)
Злой Бабай
Они очень подходят друг другу и мне. ))
Alisonka62
Ну ваще! Карманов очень много, наверное, записочки рассовывать или нычки денежные.
Злой Бабай
Так. Задумался. Надо пошукать по кармашкам. ))) Доверяй, но проверяй.
maria-babkina
Ох, как же круто все это смотрится! Защита - прежде всего!
Злой Бабай
Да, в отношении мотоциклов, а еще больше в отношении любимых - защиты много не бывает.
MaGistrSSV
Отличного качества вещь!
Даже и не имея мотоцикла можно такую куртку носить будет круто смотреться!!))
Злой Бабай
Теоретически можно. Защита вся с нее, на самом деле, снимается довольно просто. И будет как хорошая и стильная обычная кожанка.
Ягодка5
Курточка что надо!
Да, мне очень нравится.
Beauty Eleonora
Ну прям круть! Слов нет. Я на машине езжу, мне все равно в чем там сидеть, но такую куртку захотелось, шлем и мотоцикл тоже)
Злой Бабай
Да, наборчик что надо. )))
glenmay
По-моему, у вас шикарный вкус! И в одежде и в женщинах!)
Злой Бабай
Спасибо! Мне мой вкус тоже очень нравится. )))
Олькинс
Классная, даже название)
Злой Бабай
Да, название интересное. Странно, что никаких рун на куртке не изображено.
polykawab
Смотрится женственно)))
Злой Бабай
Мне тоже так показалось, поэтому о выборе не жалею.
Allabab
Дама и куртка супер!!
Злой Бабай
Да, мне они обе безумно нравятся. ))
Allabab
Ловко Вам))
Злой Бабай
Это точно. Пожаловаться не могу.
Neo
эх… я тоже любила ветер в лицо раньше…но не на мотоцикле, а верхом на лошади, благо детство и юность мне это хоть каждый день делать позволяли…
Злой Бабай
На лошадках я тоже катался в свое время. Офигенно!
cherry-вишня
супер конечно )))
Злой Бабай
Спасибо. Мне тоже очень нравится.
Svetlana-fot
Отличная куртка. А зачем карман на спине?
Злой Бабай
Снаружи или внутри? Если вы про наружную молнию - это открывается для проветривания дополнительного, когда жарко. А, если про внутренний - в него защита спины вставляется.
Защита от ветра?
Злой Бабай
Нет, от падений, не дай Бог. Там такая, как панцирь черепахи, пластинчатая защита вставляется и позвоночник защищает.
Svetlana-fot
А в кожаных штанах тоже такая защита?
Злой Бабай
Если обычные кожаные штаны, то нет. Кожа сама по себе хорошая защита от непогоды и асфальта. ))
Galogenka01
Шикарно смотрится ваша женщина!!!))
Злой Бабай
Мне тоже безумно нравится. ))