Отзыв: Сеть булочных Ф.Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) - Очень вкусная выпечка!

Достоинства: свежая и вкусная выпечка, адекватные цены, расположение
Чем славится Санкт-Петербург, помимо Эрмитажа, крейсера Авроры и Петропавловской крепости? Конечно же своими булочными и пекарнями! И мы посещаем их в обязательном порядке, когда бываем в Питере. Вся основная жизнь кипит на Невском проспекте, где находится масса кафешек, ресторанчиков и кондитерских, мы там обедали и пили кофе. Одна из таких булочных находится в самом центре, на перекрестке Садовой улицы и Невского проспекта, вот туда мы и заглянули, захотелось выпить кофе и съесть что-нибудь вкусненького, благо это все добро продается в огромном количестве)) Все пекарни этой сети открываются в 08.00 утра и закрываются в 22.00 часа.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну что же, заходим внутрь. Кстати, многие посетители покупают хлеб и булочки с собой домой, думаю, что это местные жители. Хлеб мы не брали, а вот выпечку постоянно покупали на вечернее чаепитие.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кафешка маленькая, столиков совсем немного, когда мы зашли, даже не было свободных мест, пришлось немного подождать.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

А раз все места были заняты, это говорит только о том, что место популярное, значит тут готовят вкусно и недорого. Так и получилось!))

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Все довольно простенько, но очень мило и уютно.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Эти фотографии я делала, когда мы уже уходили и места освободились.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ах, вкусная и свежая выпечка! Вот не могу я пройти мимо, обязательно куплю что-нибудь себе на вечер, чтобы было с чем выпить чаек))

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены видите сами, по-моему, так вполне адекватные, как и везде в пекарнях и кондитерских.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

А еще здесь продают пироги с разными начинками, но мы до них так и не добрались, так что ничего не скажу.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Различные сушки, печеньки, орешки, булочки, вафли, всевозможный хлеб... Все это свежее и невероятно аппетитно пахнет!

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

А теперь "тяжелая артиллерия" - торты! До них тоже как-то не добрались, ограничивались булочками и плюшками))

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пирожные, пончики, розетки, эклеры... Ну у меня на ночь глядя слюнки потекли, так снова захотелось все это попробовать))))

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Насколько я понимаю, после 21.00 часа всю эту вкуснятину можно купить с хорошей скидкой - 33%.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кофе и чай по очень приятным ценам.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь все просто - делаешь заказ, оплачиваешь на кассе, а чуть подальше тебе выдают на подносе все, что было заказано. Салфетки, палочки, сахар, крышки, подставки под кофе - все это берешь сам. За прилавком работают, как правило, по двое: один на кассе, второй на раздаче.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

У нас все просто: капучино, булочка с корицей для меня и пекан кленовый для Сани, получилось на 232 рубля.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наш поднос с едой, ждем вторую чашку кофею))) Тарелок здесь нет, даже одноразовых, но это никого не смущает, возможно, что это такая политика заведения - отказ от посуды в пользу цены, так что выпечку выкладывают на салфетки, потом это все аккуратно вы сами выбрасываете в корзину для мусора, а поднос оставляете на специальном столике.

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Довольно интересный сахар, вернее веселенькая упаковка от него - такое ощущение, что его набрали в Duty Free))

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Знаете, это все очень просто выглядит, но невероятно вкусно! Про булочки я уже писала выше, что они наисвежайшие, буквально таят во рту, а кофе просто вкусный, хотя это обычный капучино из кофемашины, в общем, достойный, несмотря на невысокую цену. Ой, была бы моя воля, питалась бы там каждый день, но я живу в Москве, у нас в районе (слава богу!) нет таких вкусных кондитерских, а значит фигура будет в порядке!)))) А вот в Питере я оторвалась на полную катушку!!!

Сеть булочных Ф. Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно же, рекомендую посетить!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Садовая
Общее впечатление Очень вкусная выпечка!

Julia-chiz
Спасибо, возьму на вооружение, частенько бываю в этом районе.
Русалоchка
Какое всё аппетитное, а я еще не завтракала).
Anyuta GB
Какая аппетитная выпечка.
Лисица 5тонн
И не говорите, вкуснятина, я постоянно туда хожу
Василий14
Довольно неплохая сеть и кофе вполне приличный! Бывал в нескольких заведениях.
Sinemaska
Цены очень адекватные, поэтому и людей много.
OXIGEN1972
Очень аппетитно.
LanaR1990
я вся истекла слюной))))
Mie2
По фотографиям очень достойно!
cherry-вишня
фото очень вкусные )))
Наталья Пынкуль
Уютно и выпечка выглядит привлекательно вкусной).
Олга Вольга
Попробовала бы многое, и посидеть уютно с чашечкой чая.
pavlovaelya
выкладка булочек красивая
Шоп
Пироги тоже вкусные, покупала у них для домашнего чаепития.
natalymam
а я пока знакомлюсь с новым городом,может здесь тоже есть что то такое,по домашнему
olvago62
Приятно, что Вам понравилась Булочная Вольчека! Я там часто покупаю и хлеб, и выпечкой балуюсь…
beautylife
множество вариантов- красота
Svetlana 2707
Да уж, часто ходить в такие места нельзя…
TatianaVlad
Очень уютное место, а цены какие приятные!
Мария9797
Если когда-нибудь снова попаду в Санкт-Петербург,обязательно зайду)))
pascha9
КрасотА!!!
alla0153
Все очень вкусно и аппетитно.надо как-нибудь заглянуть сюда.
Gostya2502060
Я бы у нас на 200р только половину этого взяла
Вилена07
Очень уютно, вкусно. Ещё приду туда
Анна2701
Аппетитно и недорого.
Анжелика П
Когда были в Питере постоянно заходили туда)
Elenasokina74
Да, действительно Питерское место)
GrainOl
Это самая вкусная пекарня в мире!
Ruta Druta
Сметанник Фокина, морковный пирог, все розетки и эклеры (особенно классический) - вот это я еще рекомендую Вам попробовать!