Отзыв: Книга "Синдром войны" - Александр Тамоников - История борьбы многострадального Донбасса с Западной частью Украины

Достоинства: Слог изложения,сюжет, персонажи
Недостатки: Присутствует доля субъективизма в оценке некоторых событий
Всем доброго дня, дорогие читатели и пользователи сайта "Отзовик"!

Сегодня, я в очередной раз хочу представить вашему вниманию отзыв на книгу Тамоникова. Она попала мне в руки не случайно, так как до этого я уже успел познакомиться с творчеством и мастерством писателя, его умением излагать свои мысли на бумаге.

Выбор книги был для меня в какой-то степени закономерен и предначертан, так как разговоры про многострадальный украинский народ велись и ведутся буквально в каждой "подворотне"! Тема довольно печальная и трогающая душу каждого человека, которому не безразлична судьба близкого нам народа, широко освещаемая и обсуждаемая по телевидению! Но как известно, телевидение далеко не кладезь правдивой и достоверной информации, которая не позволяет в полной и должной мере проанализировать происходящие события, понять суть конфликта и позиции, занимаемые конфликтующими сторонами! Поэтому, я решил прибегнуть к проверенному источнику получения информации - книге, хотя и здесь не всегда все бывает обективно! Но это определенно лучше, чем просто поглощать массивный и ненужный объем информации, без возможности его самому отфильтровать, сидя на диване перед телевизором! По этому поводу, а именно по оболванивания населения льющейся из телевизора пропаганды, рассадника грязи и ненависти высказывалось множество политиков и писателей!

Само действие происходит на территории Украины, "расколотой" войной на две большие части - Западную Украину и Юго-Восточную Украину, которая в свою очередь разделяется на самопровозглашенные Луганскую и Донецкую Народные Республики.

В центре сюжета с одной стороны выступают ополченцы, а с другой - украинская армия, так называемые "укры". И у тех и у других есть определенная задача, которую надо выполнить любой ценой! Ведь от их действий, зависит успех "предприятия" и жизни других солдат!

Эта книга о войне, страданиях и потерях близких и дорогих людей, о лютой ненависти воюющих сторон по отношению друг к другу, о печальной и беспробудной ежедневной реальности и неизвестном будущем, о братстве и самопожертвовании, о страхе и храбрости простых солдат, о вере в завтрашний день, где будет царить мир и покой, спокойно жить люди и расти дети, как это было раньше, до войны!

Большая часть книги посвящена событию, связанному с пленением и содержанием в неволе солдат, одной из противоборствующих сторон, установлением "связи", общения между ними, их непониманием и нежеланием слушать, а главное слышать друг друга, в дальнейшем плавно переросшим в взаимовыручку и готовность пожертвовать собой ради другого!

Это произведение о потерянном наследии поколений!
Время использования 2 дня
Общее впечатление История борьбы многострадального Донбасса с Западной частью Украины