Отзыв: Антивозрастной тонер для лица Limoni со змеиным ядом - подготавливает кожу к дальнейшему уходу

Достоинства: состав направлен на увлажнение и омоложение кожи, создает базу для дальнейшего нанесения средств
Недостатки: не нашла
Мое первое знакомство с корейской уходовой косметикой началось с марки Limoni. Я обратила внимание на серию средств с улиткой и змеиным ядом. Улитку я пробовала, правда другого производителя, а вот со змеей никогда). Звучит устрашающе, но сразу спешу успокоить, что в этих средствах применяется уникальный пептид Syn-Ake (синтетический змеиный яд).

Я изначально решила попробовать крем для лица и области глаз, но потом решила собрать всю серию по уходу.
Надо сказать, что корейский уход несколько отличается от привычного нам. У нас как: средство для очищения, тоник, иногда сыворотка и крем. Сыворотка всегда на усмотрение.
У корейских производителей чаще используется не тоник, а тонер. Затем в обязательном порядке идет эссенция, затем уже эмульсия или крем. Вроде бы кажется, зачем такой слоеный пирог. Но средства подобраны так, что каждое дополняет друг друга. Я из всей серии не приобрела эссенцию, заменила ее пептидной сывороткой, в которой тоже содержится пептид Syn-Ake.
Итак, тонер. Средство упаковано в картонную коробку. Коробка выглядит очень презентабельно, мы видим имитацию кожи змеи.
Коробка дополнительно защищена пленкой.

Антивозрастной тонер для лица со змеиным ядом Limoni фото

Внутри находится флакон с тонером, который оснащен помпой, что очень удобно в использовании.

Антивозрастной тонер для лица со змеиным ядом Limoni фото

Объем средства составляет 120 мл. Срок использования после вскрытия составляет один год.

Антивозрастной тонер для лица со змеиным ядом Limoni фото

Тонер представляет собой нечто среднее между гелем и тоником с едва уловимой отдушкой, за счет гелеобразной консистенции отлично распределяется по коже. Мне достаточно 2-3 нажатий.
Я не использую ватный диск для нанесения. После тщательного очищения кожи я выдавливаю тонер на ладонь и похлопывающими движениями наношу на лицо, шею и область декольте.
В состав тонера входят множество компонентов, среди которых гидролизованный коллаген, пировиноградная кислота, пантенол, лецитин, витамин Е, гиалуронка, аминокислоты, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В8 и В9), экстракты тмина и эдельвейса, пептид Syn-Ake, гидролизированный экстракт ласточкиного гнезда.
Также в состав тонера входит бетаин, который защищает кожу от обезвоживания.
Я заметила, что после нанесения тонера все последующие средства наносятся лучше и экономнее. Тонер создает некую базу под дальнейшее нанесение средств.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление подготавливает кожу к дальнейшему уходу