Отзыв: Сериал "Мама Лора" (2017) - Простоватый, но приятный в просмотре сериал!

Достоинства: лёгкий, хороший актёрский состав!
Недостатки: слишком прост сюжет!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня хочу оставить своё мнение по поводу нынешней премьеры на Первом канале. Сериале с простым, но звучным названием - "Мама Лора". Сериал подкупил к просмотру своей простотой. Премьера вчера случилась и на второй кнопке, но не хотелось погружаться в больницы, болезни, какие-то страсти, а хотелось чего-то лёгкого и простого перед сном. Так что, с выбором я не ошиблась. Для меня это идеальный сериал, под который можно засыпать. До уровня "Сватов" "Мама Лора" конечно, и близко не дотягивает, но приятные впечатления оставляет. Сразу скажу честно, я не знаю, хватит ли меня для этой простоты на целых шестнадцать серий, но, думаю, что да.

Сериал с очень простеньким, по деревенски наивным сюжетом, но лёгкий, смотрится не без интереса. Хотя решающую роль в нём играет грамотная подборка актёров. Лично меня пока порадовали все. Все актёры подходят под своих персонажей, на экране никто не вызывает какого-то дисбаланса.

Этот сериал некое подобие деревенского детектива. В центре сюжета находится русская такая "баба", которую все величают мамой Лорой, которая содержит придорожное заведение с таким же "громким" названием и у которой вдруг ни с того ни с сего пробуждается дар к различного рода расследованиям. Вот два первых "преступления" она уже раскрыла, поглядим, что дальше будет. Пишу в кавычках, покуда ну это просто какое-то хулиганство, а не громкие дела.

Радует, что несмотря на различные житейские неурядицы, у главной героини в исполнении замечательной Елены Пановой, хватает силы и духа на всё! Она никогда не унывает, с удовольствием каждое утро начинает грызнёй с соседкой, пилит мужа, строит подчинённых. Но её все ценят и хорошо к ней относятся. Она излучает позитив. И я не пытаюсь даже придраться к каким-то мелочам, странным ситуациям... кино расслабляет, а мне это и надо. Поэтому, есть конечно скучные моменты, есть вероятность уснуть, не дотянув до конца серии, но в целом, сериал до четвёрочки дотягивает. Он добрый и это для меня тоже важно!
Смотреть буду. Рекомендовать тоже! А там уж сами решайте, смотреть или нет! Но сразу скажу, что от детектива, что от комедии там мало что есть. Простой обычный деревенский сказ про жителей и происходящие с ними ситуации...

Помимо Пановой в сериале снялись такие актёры, как Константин Юшкевич, Анна Уколова, Ольга Тумайкина и многие другие. Сериал, который подходит хоть просто для фона, хоть для семейного просмотра. И самое удобное, что пропустив одну серию, вы ничего не потеряете и спокойно можете продолжать просмотр дальше. В общем, выбор за вами.
Всем хорошего и лёгкого просмотра и спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
До новых встреч в сети!
Общее впечатление Простоватый, но приятный в просмотре сериал!

Мамочка89
Вчера смотрела
RAL0720
Позитивный
Сергей 001
Сколько серий.
oksanabalan
Я писала, что не уверена, что меня хватит на шестнадцать серий) С понедельника по четверг по две серии в течении двух недель будет идти)
vickys
Судя по вывеске, действие происходит в Ярославской области. Интересно, где они нашли такую деревню? Тут впору фильмы о разрухе послевоенной, а еще лучше о периоде польской интервенции снимать. И декораций не надо.