Отзыв: Фильм "Опасно для жизни" (1985) - советский привет из прошлого.
Достоинства: артисты и режиссер
Недостатки: не веришь в события на экране.
Вчера посмотрел это старое кино. Комедия глупых ситуаций с серьезными людьми.
Но сегодня открытие сделал для себя-это не 70е годы, это 1985
И что самое интересное это ГАЙДАЙ.
Но до чего все постановочно и неправдоподобно на экране-совершенно не его фирменный стиль мастера комедии-скорее похоже на популярный тогда киножурнал ФИТИЛЬ.
Не знаю как тогда он смотрелся-но сейчас неимоверно устарел как телевизоры и машины показаные в кино.
А может просто этот сценарий лежал у кого то на столе лет 10?
По виду-СССР явно начала 70х, все такое чисто подкрашеное, и нет в внешнем виде киношной правдоподобности.
Сюжет -ответственный работник увидел оборваный провод и остался чтоб никто не пострадал, на работу не пришел, а там его ждут-человек из Грузии приехал завизировать надо его документы, а нужного человека нет на месте-и начались неприятности по бюрократической работе.
В ролях Куравлев, Брондуков, Вицин, Кокшенов, Филиппов и жена гайдая Гребешкова-и такой мастер снял-но какая то театральна фальшивость весь фильм присутствует на экране. Как то не по современному на то время снято. И даже игра таких артистов это кино не спасает. Вроде и мастер жанра снял, -но ненастоящесь событий на экране явно все стирает.
Жаль, очень жаль, не получилось хита комедии. Кто виноват-не знаю.
А кино -реликт из прошлого.
Из уважения к артистам и режиссеру-оценю хорошо. Но фильм явно этого не стоит, и удивительно что я его н знал раньше.
Но если сравнить с тем что Гайдай снял дальше-очень даже хорошо.
Изменилось время и иссяк его талант.
Но сегодня открытие сделал для себя-это не 70е годы, это 1985
И что самое интересное это ГАЙДАЙ.
А может просто этот сценарий лежал у кого то на столе лет 10?
Жаль, очень жаль, не получилось хита комедии. Кто виноват-не знаю.
А кино -реликт из прошлого.
Но если сравнить с тем что Гайдай снял дальше-очень даже хорошо.
Изменилось время и иссяк его талант.
Общее впечатление | советский привет из прошлого. |
увы.