Отзыв: Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express - Вкусно. Быстро. Доступно.
Достоинства: Вкусно. Быстро. Доступно. Легко.
В мае 2017 года, как человеку, который начал употреблять кофе всё чаще и любить его всё больше, очень захотелось пить кофе по утрам, выйдя утром на балкон, наслаждаясь утренней весенней прохладой и ароматным горячим напитком. Долгие поиски подходящей кофеварки сначала не увенчивались успехом. Кухня не очень большая и занимать место полноценной кофеваркой совсем не хотелось. Оставался лишь один вариант - турка. Но в ней капучино без капучинатора не получится. Так проходя мимо магазина, увидела на витрине забавный чайничек, продавец пояснила, что это гейзерная кофеварка. Раньше такого не видела и это показалось чем-то гениальным - место занимает мало, кофе варит сама! Поискав в интернете нашла гейзерную кофеварку, которая единственная варит капучино! Это было то, что нужно!
Вот уже два года радуемся всей семьей нашей кофеварки - коровки) В других цветах такой кофеварки нет, но и этот вполне может вписаться в любой интерьер. Объема напитка, как правило, хватает на две небольшие или одну большую чашку. Варится не более 5 минут, обычно (2-3 минуты). Можно сделать капучино (со взбитой пенкой) или латте (почти без молочной пенки). В нижний "контейнер" наливается вода (кол-во в зависимости от желаемого напитка), в верхний - молоко/сливки. Ставим на огонь, ждем пару минут и напиток готов! При приготовлении я варьрую кол-во молока и кофе, потому что кому-то хочется побольше, кому-то поменьше молока, а кому-то покрепче/помягче.
Хотя иногда бывает, что пенка не взбивается, не знаю, с чем связано, но вкус кофе это не портит.
К тому же всегда легко ее брать куда-то с собой, например на дачу или в другую поездку.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусно. Быстро. Доступно. |