Отзыв: Остров памяти (Россия, Тверь) - Вечная память погибшим в войне
Достоинства: Вечная память, красивое место.
Недостатки: Минусов здесь быть не может.
При посещении вечного огня в городе Тверь, а это достаточно часто, так как я сам тверичанин, я испытываю много различных ощущений.
Вокруг всегда стоит атмосфера тишины, кажется, что вокруг все замолкает.
При взгляде на памятник сразу вспоминаю свою прабабушку, её рассказы о войне, о том, через что она прошла.
Чистота этого места просто удивительна - я был во многих городах, но в Твери около памятника нет гуляющих пьющих компаний, нигде не валяется ни одного окурка либо бумажки.
Незнаю, как у других, но у вечного огня для меня даже воздух другой - дышу, и чувствую тоску по погибшим людям, тяжесть войны, но в то же время и радость за то, что нам оставили те, кто бился за нас.
Подойдя поближе, становится ощутимо, какой это великий и колоссальный обелиск. Ведь именно для этого его и воздвигли - чтобы люди помнили и отдавали дань тем, кто за нас сражался.
Вокруг всегда стоит атмосфера тишины, кажется, что вокруг все замолкает.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Вечная память погибшим в войне |