Отзыв: Сериал "Подлежит уничтожению" (2019) - Нет интриги, почти все понятно с самого начала

Достоинства: военная тема, интересная идея, актерский состав
Недостатки: предсказуемо, растянуто
Добрый день всем заглянувшим

Фильм-драма "Подлежит уничтожению" снят на военную тематику. Рассказывает нам картина о противостоянии советских ученых и разведчиков Германии. Наши разработали радиоуправляемые мины, а немецкая сторона пытается украсть их секрет.

Картина идет 4 серии. Актерский состав достаточно сильный. Есть здесь и давно узнаваемые лица, а есть и совсем молодые. Из старых мне понравился Дмитрий Шевченко. Он играет в этом сериале представителя НКВД, который курирует завод, где производят наши мины. У него получился на удивление приятный герой. Вообще радует, что наконец-то отошли от общепринятой темы и показали НКВД с "человеческим лицом". Герой Шеченко может и признавать свои ошибки, и проявлять милосердие, но если надо и за горло взять.

Александр Яцко сыграл "главного шпиона". Его роль в картине понятна почти с самого начала. Практически сразу ясно, что он и есть неуловимый шпион. Но все равно он тоже хорош в своей роли, насколько позволяет сценарий.

Особенно понравился Антон Батырев. Он играет главного конструктора. У него отлично получилось передать образ ученого, который весь в своей работе и не замечает ничего, кроме своих мин. Такой наивный, немного простодушный, но все же отважный советский человек.

В целом сериал можно посмотреть, но особенно захватывающего сюжета не ждите.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нет интриги, почти все понятно с самого начала