Отзыв: Грязевое озеро Чокрак (Крым) - В фантазиях одно, в реальности совсем другое.
Достоинства: Лечебная грязь(подойдет у кого проблемы кожи, длительно не заживающие раны и т.д. и т.п.)
Недостатки: Нет нормальной дороги к поселку, много мусора в заповедной зоне
Были с мужем в отпуске в прошлом году в Керчи. По совету наших хозяев, у которых снимали комнату, решили съездить на озеро Чокрак и увидеть воочию лечебную грязь.
Добирались на маршрутке следующей с автовокзала на село Курортное (бывш. Мама Русская), где то около часа (плюс/минус 10 минут).
График движения маршрутки висит на столбе:
Ехали стоя так как пассажиров было много. Дороги, как таковой до этого поселка толком нет, сплошная пыль и камни. Поэтому на протяжении 15 километров, вдыхали пыль своими легкими. По приезду, шли пешком минут 35 по пыльной и неухоженной дороге до самого озера.
По пути видели большое количество кемпинга, а также большое, вернее просто огромное количество мусора. Ведь там где разворачивает свою деятельность "наш" человек, мусор просто неизбежен. И озеро Чокрак не стало исключением.
1000 гектар заповедной зоны загажено продуктами жизнидеятельности человека.
А вот само озеро. И довольные люди вдалеке.
Грязь, грязь, и еще раз грязь, возможно лечебная. Видели как люди в шестилитровые баклажки набирали эту грязь
Когда пришли к озеру, муж окунулся лишь наполовину. Не рискнул полностью. Нашей целью не было проверить лечебные свойства озера. Просто хотелось взлянуть на само о. Чокрак.
Напротив озера в ста метров, есть Азовское море. Где можно смыть всю лечебную грязь с себя.
График движения маршрутки висит на столбе:
1000 гектар заповедной зоны загажено продуктами жизнидеятельности человека.
А вот само озеро. И довольные люди вдалеке.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | В фантазиях одно, в реальности совсем другое. |