Отзыв: Книга "Варяг" - Александр Мазин - Увлекательная фантастическая история о нашем прошлом.

Достоинства: легко читается, интересно описывается мир др. Руси.
Недостатки: сюжет, к сожалению, предсказуем немного
Книга о нашем современнике (Сереге Духореве, немного повоевавшем десантнике), волею судьбы оказавшегося в древней Руси во времена князя Игоря. Сам сюжет не особо новый, прием «забрасывания» людей из нашего время в прошлое, позже нашел не в одной серии книг, а в самом развитии сюжета есть что-то голивудское. Но общего впечатления это не сильно портит.

Что же касается общего впечатления: книга понравилась, легко написана, легко читается. Прочитал практически залпом. Интересен взгляд героя, человека из 21 века, на образ жизни наших предков: от праздников до военной тактики, оружия. И конечно особо интересно художественное описание различных народностей, населявшей нашу страну, проливается свет на то, кто же такие варяги, норманы. Возможно это личное мнение автора, но все же довольно интересное. Вообщем полностью погружаешься в мир древней Руси, в мир нашей истории.

К моему сожалению, не разрешается постоянная загадка, на протяжении всей книги: как он попал в это время, возвратится ли назад, да и вообще зачем он тут нужен. Возможно этим автор завлекает нас на прочтении всей серии, но это и не нужно, произведение и так получилось довольно хорошее, а загадку можно было бы и еще какую-нибудь придумать. Вообщем книга о человеке, который нашел не просто свое место в мире, но и свое время в этом мире, став его частью.
Общее впечатление Увлекательная фантастическая история о нашем прошлом.