Отзыв: Электросушилка Чудесница СШ-008 - Простая в использовании сушилка, очень полезная для хозяек
Достоинства: простая в эксплуатации, сушить можно все что угодно
Недостатки: нет поддона для пастилы
Добрый день, в преддверии летнего сезона хочу рассказать о моей сушилке.
Год назад на 8 марта мои родители подарили мне электросушилку Чудесница СШ-008.
Сушилку я присматривала уже давно, но толи жалко денег было, толи выбрать никак не могла себе подходящую модель, родители можно сказать решили эту проблему.
Не сказать, что она мне сразу понравилась, показалось слишком уж простой и ненадежной, но с другой стороны а зачем ей быть сложной, ее задача просто сушить, значит и набор должен быть минимальный.
Год оказался очень яблочный и сливовый. Заняты были все 5 поддонов. Впервые насушила сливу на компоты, оказалось неплохо.
Коробка у сушилки обычная, простая и не примечательная, на коробке указаны основные характеристики сушилки, а также температурные режимы для сушки ягод, овощей, грибов и трав.
Мощность 520 Вт.
Это довольно мощно для сушилки, я встречала мощностью поменьше.
Температура сушки до 70 градусов.
5 поддонов. Поддоны большие, вместительные. Все поддоны сетчатые.
Провод достаточно длинный, лишний можно накрутить за ножки.
Но я подобрала поддон для пастилы от сушилки Беломо, вообще можно и от других сушилок подобрать, главное чтобы подходили по диаметру. От больших температур мягкий поддон Беломо немного деформировался, придется покупать другой. Свекровь также давала свои поддоны от сушилки Ветерок-2, жесткие пластиковые, они даже лучше были.
Сушилку можно оставить на ночь, шум вентилятора не будет мешать спать, но я так не делала, выключала, а утром если нужно досушивала, либо за ночь подсушивалось все само уже.
Все лишние яблоки, сливы и груши я засушила, всю эту зиму варила компоты из сухофруктов, мои дети любят.
Пастила съелась за 2 месяца, не дожив до зимы, хотя ее было очень много.
Ну и на последок мой рецепт пастилы.
Я люблю микс яблок и сливы, в том году их было особенно много.
Яблоки режем на дольки, убираем все лишнее, сливы также режем пополам, убираем косточку.
Укладываем яблоки в кастрюлю, наливаем немного воды, ставим на плиту, немного привариваем, чтобы яблоки стали мягкие. Потом добавляем сливы, можно сливы приварить отдельно, приварить совсем немного.
Добавляем сахар по вкусу.
Далее блендером все взбиваем в пюре, консистенция примерно как у детского пюре. Можно все взбить вместе, можно отдельно и соединить уже позже.
Далее смазываем поддон для пастилы растительным маслом, совсем немного.
Наливаем пюре на поддон, размазываем кисточкой (ложкой) или разливаем по поддону тонким слоем, главное, чтобы все разлилось равномерно.
Ставить на сушку на 8-10 часов, температура 40-50.
Когда снимать с сушки. Пастила высохла, но не до конца. Проверить можно нажав пальцем, полотно пастилы единое, палец не проваливается, при этом пастила не должна липнуть, если липнет еще чуть чуть просушить, но главное не пересушить иначе начнет трескаться.
Далее снимаем с сушки, сворачиваем в трубочку и запаковываем в пищевую пленку, кладем в банку с плотной крышкой. Хранить можно долго, но у нас она не лежит, моментально съедается, дети любят.
Далеко не все ягоды и фрукты как оказалось подходят для пастилы, груши, например, сразу же трескаются, бананы тоже. Можно поэкспериментировать. Лучше всего у нас разошлась яблочная пастила, сливовая и миск слива-яблоко.
Сушилку однозначно рекомендую.
Год назад на 8 марта мои родители подарили мне электросушилку Чудесница СШ-008.
Мощность 520 Вт.
Это довольно мощно для сушилки, я встречала мощностью поменьше.
Температура сушки до 70 градусов.
5 поддонов. Поддоны большие, вместительные. Все поддоны сетчатые.
Провод достаточно длинный, лишний можно накрутить за ножки.
Пастила съелась за 2 месяца, не дожив до зимы, хотя ее было очень много.
Ну и на последок мой рецепт пастилы.
Я люблю микс яблок и сливы, в том году их было особенно много.
Добавляем сахар по вкусу.
Далее смазываем поддон для пастилы растительным маслом, совсем немного.
Ставить на сушку на 8-10 часов, температура 40-50.
Сушилку однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Простая в использовании сушилка, очень полезная для хозяек |