Отзыв: Щетки стеклоочистителя Bosch - Претендуют на звание вечных
Достоинства: качество, срок службы
Недостатки: не найдено
Сегодня хочется рассказать о щетках стеклоочистителя Bosch в целом и о моих старых щетках в частности. Как я успел заметить большинство автолюбителей выбирают именно фирму Bosh, хотя есть десятки других фирм разной ценовой категории. Видимо и впрямь неплохая фирма.
У меня были установлены на автомобиле щётки Bosh, но какого она вида, модели мне неизвестно. Знаю лишь, что проблем серьезных с их эксплуатацией я не испытывал.
Щетки эти очень старые. Даже старее, чем я это себя представлял. Раньше у них тип защелки был следующего типа:
Защелка эта оказалась для меня диковинной, боялся её поломать при попытке замены. Оказалось не такая сложная технология съема/одевания, но требует решительных действий по физическому воздействию на защелку, а именно требуется отщелкнуть вертикальную деталь, и лишь после этого снимать щетку.
Для наглядности размещу фото защелки на старом дворнике Bosh и на новом. (левее старый, правее новый). Отличие в конструкции защелки видно невооруженным глазом.
Теперь попробуйте угадать, сколько эти щетки прослужили? Уверен, не угадали. Как минимум 7лет. СЕМЬ (!!!) лет, Карл! Я в это не поверил и звонил предыдущему хозяину авто. Тот подтвердил, что как купил машину в салоне, так щетки ни разу не менял. Фантастика.
Лично я щетками пользовался год. И в снег, и в дождь они меня не подводили. Видно было, что резина не новая, конструкция слегка расшатанная, ну и что? Я даже на противный звук внимания не обращал при работе щеток, так как даже водя ладонью по мокрому стеклу есть этот звук. Да и то он появлялся в сильный дождь или снег, а при умеренной влажности звука не было. Менять резинку я не хотел, поэтому купил новые щетки.
За семь лет хранения на улице под открытым небом щетки лишь в некоторых местах облезли. Коррозии обнаружено не было. Ну а работа... Нормально они работали, можно было ещё пару лет кататься с ними. Ну или я просто не такой требовательный.
Рекомендую ли я эти щетки? Естественно. Колоссальный срок они отпахали. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования | 7лет |
Год выпуска | 2019 |