Отзыв: Обои виниловые Elysium на бумажной основе - Сейчас быстро наклеим и пойдём отдыхать, - думали они. Не так быстро - отвечали обои)
Достоинства: Внешний вид, можно мыть, цена
Недостатки: Сложно клеить, не совсем экологичные материалы, немного "сели" и образовались щели
Всем привет!
Решили мы на выходных в честь праздников сделать небольшой ремонт. Да так, чтобы по-быстренькому, заклеить одну стену на кухне новыми обоями. Тем более что старые в нескольких местах стали отклеиваться, к тому же они не очень нравились, поэтому решение было однозначное - менять.
Забегая вперёд скажу, что наклеить по-быстрому у нас не получилось, и я даже пару раз пожалела что не подклеили старые, но об этом позже.
Из всех представленных вариантов в магазине Леруа Мерлен мы выбрали обои Elysium виниловые на бумажной основе с невероятно милым рисунком. Стоимость всего-ничего, по 600 рублей за рулон. Прихватили подходящий клей и отправились домой клеить)
На этикетке есть вся необходимая информация. Ширина обоев 53 см, длина 10 метров. Почему-то мы решили что на нашу 3-х метровую стену хватит 2 рулона, даже с учётом смещения на 53/32 за счёт картинок.
Помню когда делали предыдущий ремонт, ни в коем случае старались не брать обои, сделанные в России, а тут сдались и выбрали производителя из Новосибирска.
На самом деле я жуткий перфекционист, но в последнее время работаю над собой и жить так стало заметно легче)
Обои одобрены Центром гигиены и эпидемиологии. Я в это не верю, но может кому такая информация пригодится.
Рулон выглядит вполне привычно, лёгкий. Напомню что вид обоев у нас виниловые на бумажной основе. Тактильно они очень приятные, будто пористые. Не выцветают и можно мыть.
Нашла в интернете информацию о том, что ПВХ (как раз винил) не пропускает воздух и содержит формальдегиды. Но вредные испарения могут быть только в случае их горения.
Перед оклейкой стены лучше тщательно обработать антигрибковыми грунтовками, так как за обоями может скапливаться влага и вызывать грибок. Жаль что я не прочла это до, поэтому предостерегаю вас.
Рисунок на обоях мы выбрали довольно яркий. Захотелось какого-то позитива, тем более что остальные стены у нас очень спокойного цвета, однотонные.
О процессе поклейки обоев рассказывать много не буду. Как обычно мы нарезали полоски обоев, намазали клеем. Кстати на этикетке что для этого вида обоев ждать нужно 8-10 минут. Но как показала практика, это очень долго, клей сильно высыхает и полоску обоев уже не сдвинуть с места.
Опытным путем мы определили, что оптимальное время 4 минуты. Так и клей успевает впитаться и не высыхает. Обои легко поддаются коррекции положения на стене.
Не забудьте под обои что-то постелить. У нас это старые обои.
Честно говоря поклейки обоев оставила нам огромное количество впечатлений. Клеили с танцами и бубном. Полоски обоев то шли в нахлест, то оставляли приличную щель. Пока выравнмвали, края уже были сыхими и приходоось подклеивать снова. Решив "будь что будет", оставили как есть, более менее выровняв расстояние между полосками.
В общей сложности поклейка обоев у нас заняла часов 6. Клеили до ночи. И что помешало просто пройтись в нескольких местах по старым и делу конец.
А вот такая "радость" нас ждала на следующий день. Обои слегка "сели", но так конечно не везде и если не приглядываться, то не видно. Не отвалились и то ладно.
В целом обои очень хорошо освежили интерьер кухни, не смотря на все, стало лучше чем было.
На счёт рекомендаций обоев Elysium даже не знаю, впечатлениями я поделилась, а дальше решать вам. В следующий раз лично я вероятнее всего выберу другой вариант.
Всем добра. Спасибо за внимание.
Не забудьте под обои что-то постелить. У нас это старые обои.
Всем добра. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сейчас быстро наклеим и пойдём отдыхать, - думали они. Не так быстро - отвечали обои) |
Но с другим рисунком. У них усадки не было.
А то мы купили elusion на флизелиновой, а тут такие отзывы