Отзыв: Поезд 63/64 Минск-Новосибирск-Минск - Сложное, если говорить вежливо
Достоинства: Чисто
Недостатки: Нет питания в поезде. Это поезд из прошлого века
Ехали 30.04.19 из Новосибирска в Нижний Новгород. Поверил в "фирменность международного поезда" и даже не прочитал отзывы, о чем и пожалел после. Во первых, на билете стоит класс обслуживания 2К.
Это подразумевает (согласно расшифровке на сайте РЖД) биотуалет и кондиционер. Этого нет. Это классический 2Л, помытый и в приличном состоянии, но и только. Наверное, можно даже подать в суд за обман? Нам повезло с погодой, народу в вагоне было мало, пережили в двумя детьми без кондиционера и туалетами работающими только во время движения. Но вот незадача: в этом поезде нечего есть! У проводника есть чай, китайская лапша и сникерс. И все. Ресторана нет. На станциях в лучшем случае тот же доширак, иногда мороженое. Если бы мы не запаслись минимально едой "на всякий пожарный", то могло быть совсем жестко. Персонал в поезде разный. Охранник ночью на станции минут пятнадцать говорил в телефон под дверью купе и на просьбу не шуметь реагировал неадекватно. При сдаче белья(есть такая процедура!) нас заставили заплатить за пятно от детского фломастера на простыне. В общем, до этой поездки я к белорусскому сервису относился лучше.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Сложное, если говорить вежливо |