Отзыв: Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев - Нормальный клей. Хорошо держит тяжелые виниловые обои на флизелиновой основе.

Достоинства: Цена. Качество. Хорошо держит даже очень тяжелые виниловые обои.
Недостатки: Не заметил, но я не специалист.
Доброго времени суток!

Если вдруг затеяли делать ремонт - то вам вполне возможно придется столкнуться с проблемой выбора клея для обоев. Когда я начинал делать ремонт в своей новой квартире - то изначально чуть было не купил готовый жидкий клей для обоев, который продается в ведрах. Но хорошо, что знакомый, который в этом разбирается, отговорил меня. Ведь жидкий обойный клей стоит в разы дороже. Например,

Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев на сегодняшний день стоит около 100 гривен (250 российских рублей), по акции можно взять даже гривен за 80. Жидкий же клей в среднем стоит от 500 гривен за ведро 10кг., а бывает и гораздо дороже. Учитывая, что пачку клея Quelyd Спец-Винил нужно разбавлять водой в количестве 5л., не трудно посчитать, что для приготовления 10 кг. готового клея нам понадобится 2 пачки клея, которые обойдутся нам до 200 гривен. Поэтому покупать сухой клей гораздо выгодней с финансовой точки зрения.

Собственно, вот как выглядит упаковка клея Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев:

Клей для обоев Quelyd Килид Спец винил фиолетовый

На упаковке написано, что такой пачки должно хватить на 8 рулонов обоев. Но какие рулоны имеет ввиду производитель?- не понятно... ведь они бывают разной ширины. Так же утверждается, что данный клей идеально подходит для кухонь и ванных комнат (возможно, имеется ввиду, что он хорошо переносит сырость), а так же имеет антигрибковые свойства.

С обратной стороны упаковки есть довольно доступная и подробная инструкция к применению - даже я смог разобраться, хотя никогда до этого не клеил обои.

Клей для обоев Quelyd Килид Спец винил фиолетовый

Пачка легко открывается сбоку благодаря специальной перфорации...

Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев фото

Могу сказать однозначно, что клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев хорошо справляется со своей задачей. Нет неприятного запаха. После высыхания клей становится прозрачным, он хорошо смывается с виниловых обоев при необходимости, а так же замечательно отмывается от рук и инструментов обычной теплой водой. Данный клей отлично держит тяжелые виниловые обои на флизелиновой основе. За 3 года, которые я живу в новой квартире, нигде обои не отклеились. А когда мне понадобилось поклеить обои на лоджии я снова, не задумываясь, купил клей Quelyd Спец-Винил фиолетового цвета.

Вот, что у меня получилось - сначала стыки были очень заметны (как на фотографии), но когда клей высох то они стали едва заметными...

Клей для обоев Quelyd Килид Спец винил фиолетовый

После того, как вы поклеили обои не забудьте, что все окна и двери в помещении должны быть закрыты для предотвращения сквозняка, чтоб обои не отклеились пока клей не высохнет.

Могу смело рекомендовать клей для обоев Quelyd Спец-Винил - этот продукт достойного качества и имеет адекватную стоимость.

Надеюсь, мой отзыв поможет определиться с выбором тем, кто ищет хороший обойный клей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальный клей. Хорошо держит тяжелые виниловые обои на флизелиновой основе.

1Sanya1
Красивенькие у вас стенки )
LordSly
Как-то так получилось своими руками) На лоджии особо никому не видно все равно)
Mr Darling
Хорошо получилось)
Спасибо)
AnnaMilla
Хорошо что есть такой клей
LordSly
Не знаю, что и делал бы без него)
Sennata
Красивые обои! Хорошо, что всё получилось сделать своими руками!
LordSly
Далеко не все - только лоджию)