Отзыв: Фильм "Сырое" (2016) - Фильм хороший, но не для слабонервных

Достоинства: Хорошо показаны взаимоотношения между сёстрами; психологическое переживание Джастин; финал
Недостатки: Кино не для всех, действительно присутствуют довольно кровожадные сцены
Сегодня ночью у меня опять была бессонница из-за жары, и я посмотрел французский фильм "сырое", 2016-ого года... Фильм на любителя, но мне очень понравился.

Конечно, многие посчитали его весьма затянутым... Лично мне нудноватым показалось только начало, дальше следить за героинями было очень интересно.

Суть в том, что вегетарианка, из семьи вегетарианцев, отправляется учиться в ветеринарный колледж (где, кстати, учится и её старшая сестра). В школе этой есть одна очень странная (и, на мой вкус, дурацкая) традиция: новички должны есть сырое мясо, так называемое посвящение. Наша главная героиня сумела себя пересилить, на свою беду... Ведь теперь без сырого мяса она не может жить!

Довольно правдоподобная актёрская игра; Геренс Марилье, актрисса, сыгравшая Джастин (главная героиня, собственно) сумела хорошо изобразить ломку (чего, кстати, у неё долго не получалось).

Довольно забавная вещь с принятием фильма на фестивалях...

В Швеции, в рамках Гётеборгского кинофестиваля (крупнейший кинофестиваль в Скандинавии) несколько человек стошнило (вот моё мнение: было бы из-за чего...), несколько зрителей упали в обморок; более 30 человек покинули фестиваль, не дожидаясь окончания показа фильма.

Ещё более странная реакция на кинофестивале в Ситжесе: смех и бурные апплодисменты. Я не знаю, над чем тут можно посмеяться... Конечно, пара забавных моментов есть, но именно эти моменты мне совсем и не понравились... Только за них я, собственно, бал и снял.

Конечно, тут есть и нелогичности: но на них я никогда внимание не обращал.

Финал мне очень понравился; только один вопрос: почему Алексию (старшую сестру Джастин) посадили в тюрьму, а не в психиатрическую клинику?!
Общее впечатление Фильм хороший, но не для слабонервных

annahonda1984
пока пропущу. если кого-то вырвало, значит неспроста:)
АлександрХандохи
Да, места там такие есть, но их не сказать, чтобы много. Однако с рейтингом я согласен))
sommer1975
У кого/то жара, а у нас снег пролетает. А фильм гляну , спасибо
АлександрХандохи
Не завидую вам; приятного просмотра!
Она съела сестру??…
Почему Вы так решили?…
MariYaSanzh
Ну… взаимоотношения между сестрами, жить без сырого не может. И в итоге тюрьма. Я все вместе соединила, и решила, что сестра была сьедена. Ошиблась, да?
АлександрХандохи
Подтвержу я, или опровергну - это будет спойлер:))
MariYaSanzh
А я думала в комментах можно :)
Ну… Нет, не съела.
Там немного другое произошло…
Могу сказать, если смотреть не будете:)
MariYaSanzh
наверное съела кого-то другого) не рассказывайте! Думаю, что посмотрю)
Приятного просмотра!