Отзыв: Книга "Дэнс, дэнс, дэнс" - Харуки Мураками - Танцуй, пока играет музыка.
Достоинства: Много эмоций и мудрости, читается на одном дыхании
Прочитав "Охоту на овец" полезла искать что же еще есть интересного у этого талантливейшего автора. И нашла! Продолжение той захватывающей истории про овец - роман "Дэнс, дэнс, дэнс". Автор пишет, что не смог так просто распрощаться с миром "Трилогии Крысы", что хотелось описать его до конца, чтобы он уже его отпустил навсегда. Вот и я не смогла проститься с этим миром и опять с головой ушла в него.
После истории с овцами, главный герой остается совсем одинок, его съедает тоска, рутина "разгребания сугробов", он чувствует себя оторванным от реальности. И чтобы вернуть все на круги своя, и наконец обрести покой в своей душе, он пытается подключиться обратно к миру. А для этого ему нужно "перетанцевать" себя. Герой опять попадает в круговорот событий, очень запутанных между собой, но он должен танцевать и не останавливаться.
Роман очень захватывающий, эмоциональный и нестандартный, как и все произведения этого автора. Замечательное описание героев и всего окружающего. Книга настолько полна философии и иронии, заставляет задуматься над своей жизнью, переосмыслить ее восприятие.
Читается легко, на одном дыхании.
Читается легко, на одном дыхании.
Время использования | Февраль 2014 |
Общее впечатление | Танцуй, пока играет музыка. |