Отзыв: Квас "Русский дар" - Похож на настоящий, но слишком сладкий
Достоинства: Оформление баллона
Недостатки: Слишком сладкий, дата производства и срока годности почти не видна
В тридцатиградусную жару совершенно не хочется есть, целый день только пью воду.
Увидела в "Перекрёстке" квас "Русский дар", и так захотелось, купила. Тем более цена по акции очень приятная.
Этот напиток выпускают в двухлитровых баллонах из тёмного пластика. Впрочем, были в продаже и маленькие бутылочки, но они стоили дороже, чем большие, так что я на них даже смотреть не стала.
Бутылка оформлена в русском стиле.
Но пусть вас это не вводит в заблуждение патриотичное название и оформление - производитель не кто иной, как "ПепсиКо".
При открывании квас очень сильно пенился. Мне пришлось открывать его над ванной, потому что пена так и лезла из баллона.
Но когда излишки пены вытекли, оказалось, что в стакане квас "Русский дар" пенится умеренно.
Напиток довольно тёмный.
Пахнет как нормальный квас, который раньше продавали из бочек.
Но срок годности очень большой, целых девять месяцев. Хотя после вскрытия - всего сутки.
Надеюсь, модераторы не удалят следующее фото. Я размещаю его, чтобы проиллюстрировать, как плохо напечатаны дата производства и дата окончания срока годности. Они напечатаны грязно-серым цветом на коричневом баллоне. Я очень долго не могла найти эту информацию, пришлось крутить флакон под разным углом. И лишь при определенном освещении мне удалось увидеть эти даты. Посмотрите, на фото понятно, что так печатать даты нельзя. Как продавцы в магазине должны отслеживать просрочку? Ведь если всматриваться в каждый баллон, можно без глаз остаться!
К сожалению, квас "Русский дар" оказался чересчур сладким. В этом баллоне сто грамм сахара! Это не считая других углеводов. Представляете, как на такое количество сладкого реагирует организм?
Из-за своей сладости этот напиток совершенно не утоляет жажду. Да и на окрошку он совсем не годится.
Поскольку я сама больше такой квас покупать не стану, то и рекомендовать не буду.
Бутылка оформлена в русском стиле.
Напиток довольно тёмный.
Пахнет как нормальный квас, который раньше продавали из бочек.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2019 |