Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная "Куриное царство" - Откуда в цыплёнке столько бульона?

Достоинства: Нежное вкусное мясо, доступная цена
Недостатки: Плохо ощипано, вытапливается много странного жира
Вот такого цыплёнка марки "Куриное царство" купила сегодня в "Перекрёстке". Цена по акции очень привлекательная, потому и купила. Оценить визуально этого "кота в мешке" невозможно - через прозрачные участки пакета видны только отдельные фрагменты.

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

По-моему, хранить мясной продукт при температуре около нуля целую неделю - это многовато. Хотя про консерванты ничего не говорится, не факт, что их нет. Купленная мной курица упакована позавчера.

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

Запах у этой цыплячьей тушки нормальный. Внешний вид обычный, хотя кое-что насторожило, но об этом позже.

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

Ощипать можно было бы и получше. Остатки перьев на крыльях

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

и на ножках. Да и на спине пушок имеется.

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

Я, конечно, выщипала остатки растительности у этой курицы.

Потом натерла её смесью соли и специй и запекла в рукаве.

Хотя запекла - это не совсем верно. Курица получилась тушёная. Потому что из неё вытекло очень много бульона, и она в нём варилась.

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

Перелила бульон в отдельную посуду. Оказалось ровно триста миллилитров. То есть почти двадцать процентов от общего веса курицы. Это какая-то взвесь жира и жидкости.

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

Сейчас по телевизору часто показывают передачи о том, как страшно жить на белом свете. Были и передачи о том, как таких цыплят накачивают специальным рассолом, чтобы больше весили и аппетитнее выглядели.

Если посмотреть на фото сырой тушки, то видно, что на спине четыре подозрительных подушечки. Это жир? И когда только молоденький цыплёнок его успел накопить? Я не эксперт, и вполне вероятно, что подозрительные дырочки на коже и кровоподтёки появились не от проколов при накачивании раствором, а просто когда цыпленка ощипывали. Но меня опять терзают смутные сомнения... И, к сожалению, надписи о том, что цыпленок произведен по ГОСТу и проверен Госветнадзором, не могут служить гарантией качества. Написать сейчас можно всё, что угодно, никакой ответственности за это нет.

Мясо цыплёнка очень нежное, получилось очень вкусно. Но цыпленочек оченбь тощенький после того, как ужарился, кожа да кости. Подушечек жира (или не жира) на спине готовой курицы нет - всё вытопилось во время приготовления.

Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная Куриное царство фото

Родственников в деревне у меня нет, знакомых тоже, так что хочешь-не хочешь, а приходится покупать то, что продают в магазине. Цыплёнок "Куриное царство" съедобный. Хотя бульон я вылила, не внушает он мне доверия.

За небритые ноги и большое количество странного жира-бульона снижаю по одному баллу.

Уже после написания отзыва поискала в сети информацию - и нашла результаты экспертизы этой продукции. Оказывается. я не ошиблась и без приборов определила, что курица накачана и обработана еще чем-то, чтобы не портилась подольше. В общем, цитата из экспертизы - в комментарии, больше я такое не куплю. Рекомендовать тоже не буду.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Откуда в цыплёнке столько бульона?

Sekrver
Наверное поднакачена желатином для веса, это в лучшем случае
Лемика
Я сейчас нашла в сети результат экспертизы. Проводилась во Всероссийском НИИ птицеобрабатывающей промышленности.
Я оказалась права, курица накачана . "В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, способствующих набуханию мышечных волокон". И антимикробные препараты/ антибиотики в составе тоже обнаружены, так что не зря эта курица может восемь дней храниться при плюсовой температуре.
Точно, как страшно жить на белом свете (((
Меняю "рекомендую" на "НЕТ" и сама покупать тоже не буду (((
Ната январь
Я такую в Перекрестке взяла. Есть такие колготки в сеточку, вот и курица была такая. В сеточку от уколов
Лемика
я тоже в Перекрёстке. Мой экземпляр не в сеточку, но подозрительные дырочки в коже тоже есть (((
Sekrver
Точно не надо. В таком случае
ko745
ого, страсти какие, дурят людей
SonataA
Да, к сожалению, все курицы обколоты и накачаны(
Но эта уже чересчур ((
Nelanela
Очень полезный отзыв, я теперь этой марки курицу даже "не замечу"
imeda11
Жесть( Я имею в виду результаты экспертизы(
Лемика
я еще не всё процитировала )))
Edelis1
Брали несколько раз. Скажу своему, чтоб не покупал. Хотя, где гарантия, что качество других лучше
Лемика
другие могут и хуже быть, контроля качества никакого (((
Алунь
Как же им разрешается дальше производством такой курятины заниматься??? Нет никому дела до здоровья населения .
Хорошо, что хоть здесь на сайте есть много полезной информации
yana33
Тоже не понравилась тушка этого производителя. При нажатии на сырую курицу пальцем делается дырка. В руках она рассыпается, что обычно можно сделать только с вареной продукцией. Бульон не естественно жирный. Покупала в "Пятерке" по приятной цене, но больше не буду и Вам не советую.
Ирина Вредина
Действительно, страшно становится, когда смотришь передачи-экспертизы…и всё время думаю, если в магазинах полно подобного рода товаров и всё вредно, что тогда есть можно?
Лемика
Картошку со своего огорода можно))
Ирина Вредина
Одной картошкой сыт не будешь да и огорода нет, но даже если б был это не гарантия полезности, а лишь гарантия чуть меньшей вредности…Чем пичкали семенные клубни; как повлияла химия от колорадского жука, муравьёв и пр. живности; откуда вода; дождевую и ту чистой не назовёшь…в общем, химия повсюду вокруг нас, как-то так получается
Лемика
Вот ради меньшей вредности я и копаюсь в огороде. Хоть поменьше всякой химии детям в организм попадёт
Ирина Вредина
Охота копаться напрочь отбита детскими воспоминаниями о каторжных садовых работах. Именно так мы с сестрой тогда переименовывали родительское "поедем в сад" в "пойдём на каторгу", вроде ничего такого супер сложного делать нас не просили, но сама поездка в сад вместо прогулки с друзьями вызывала такую реакцию…и до сих пор меня копаться в огороде не тянет
alinkalinka
Равис точно так же делает, накачивает кур какой-то жидкостью или желатином. Особенно заметно это в копченой курице.
Интересно, существуют ли честные производители, или мы обречены есть всякую гадость???(((
не знаю.
Дочка отказалась есть эту курицу, сказала, что у неё какой-то странный привкус (((
yana33
Этот производитель совсем обнаглели. Вряд ли это вина магазина.