Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера потрошеная охлажденная "Куриное царство" - Откуда в цыплёнке столько бульона?
Достоинства: Нежное вкусное мясо, доступная цена
Недостатки: Плохо ощипано, вытапливается много странного жира
Вот такого цыплёнка марки "Куриное царство" купила сегодня в "Перекрёстке". Цена по акции очень привлекательная, потому и купила. Оценить визуально этого "кота в мешке" невозможно - через прозрачные участки пакета видны только отдельные фрагменты.
По-моему, хранить мясной продукт при температуре около нуля целую неделю - это многовато. Хотя про консерванты ничего не говорится, не факт, что их нет. Купленная мной курица упакована позавчера.
Запах у этой цыплячьей тушки нормальный. Внешний вид обычный, хотя кое-что насторожило, но об этом позже.
Ощипать можно было бы и получше. Остатки перьев на крыльях
и на ножках. Да и на спине пушок имеется.
Я, конечно, выщипала остатки растительности у этой курицы.
Потом натерла её смесью соли и специй и запекла в рукаве.
Хотя запекла - это не совсем верно. Курица получилась тушёная. Потому что из неё вытекло очень много бульона, и она в нём варилась.
Перелила бульон в отдельную посуду. Оказалось ровно триста миллилитров. То есть почти двадцать процентов от общего веса курицы. Это какая-то взвесь жира и жидкости.
Сейчас по телевизору часто показывают передачи о том, как страшно жить на белом свете. Были и передачи о том, как таких цыплят накачивают специальным рассолом, чтобы больше весили и аппетитнее выглядели.
Если посмотреть на фото сырой тушки, то видно, что на спине четыре подозрительных подушечки. Это жир? И когда только молоденький цыплёнок его успел накопить? Я не эксперт, и вполне вероятно, что подозрительные дырочки на коже и кровоподтёки появились не от проколов при накачивании раствором, а просто когда цыпленка ощипывали. Но меня опять терзают смутные сомнения... И, к сожалению, надписи о том, что цыпленок произведен по ГОСТу и проверен Госветнадзором, не могут служить гарантией качества. Написать сейчас можно всё, что угодно, никакой ответственности за это нет.
Мясо цыплёнка очень нежное, получилось очень вкусно. Но цыпленочек оченбь тощенький после того, как ужарился, кожа да кости. Подушечек жира (или не жира) на спине готовой курицы нет - всё вытопилось во время приготовления.
Родственников в деревне у меня нет, знакомых тоже, так что хочешь-не хочешь, а приходится покупать то, что продают в магазине. Цыплёнок "Куриное царство" съедобный. Хотя бульон я вылила, не внушает он мне доверия.
За небритые ноги и большое количество странного жира-бульона снижаю по одному баллу.
Уже после написания отзыва поискала в сети информацию - и нашла результаты экспертизы этой продукции. Оказывается. я не ошиблась и без приборов определила, что курица накачана и обработана еще чем-то, чтобы не портилась подольше. В общем, цитата из экспертизы - в комментарии, больше я такое не куплю. Рекомендовать тоже не буду.
Ощипать можно было бы и получше. Остатки перьев на крыльях
и на ножках. Да и на спине пушок имеется.
Я, конечно, выщипала остатки растительности у этой курицы.
Потом натерла её смесью соли и специй и запекла в рукаве.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Откуда в цыплёнке столько бульона? |
Я оказалась права, курица накачана . "В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, способствующих набуханию мышечных волокон". И антимикробные препараты/ антибиотики в составе тоже обнаружены, так что не зря эта курица может восемь дней храниться при плюсовой температуре.
Точно, как страшно жить на белом свете (((
Меняю "рекомендую" на "НЕТ" и сама покупать тоже не буду (((
Хорошо, что хоть здесь на сайте есть много полезной информации
Интересно, существуют ли честные производители, или мы обречены есть всякую гадость???(((
Дочка отказалась есть эту курицу, сказала, что у неё какой-то странный привкус (((