Отзыв: Сироп "Нурофен" детский - Лучше европейского производства
Достоинства: действует
Недостатки: лучше НЕ российский
Была у нас неприятная ситуация... У дочки (месяцев в 9) поднялась температура выше 39, никаких симптомов не было, врачи говорили только "сбивать" и все. Мы предпочитаем свечи (безопаснее), но при высокой температуре они всасываются очень долго, поэтому надо было давать сиропчики. У нас дома был Панадол, лежал "на всякий случай". Но парацетамол лучше чередовать с ибупрофеном, да и интервал между ними можно делать небольшой. Так что пользовались ими по очереди.
Нурофен есть с разными вкусами, на достался клубничный. Дочка его ела. Видимо, он достаточно сладкий для ребенка. Что удобно, его надо меньше, чем Панадола. Орущему, с высоченной температурой ребенку влить 5 мл Панадола было сложнее, чем 2.5 мл Нурофена. Правда шприц туговат. У меня не получалось выдавливать дочке в рот равномерно, только "плевками".
Неудобно в шприц набирать. При опускании его в бутылочку с лекарством деления не видны и приходилось набирать целый, а потом пытаться вылить лишнее. Еще шприц коротковат: когда лекарства становится мало, его приходится опускать практически целиком, руки все в сиропе, набирать неудобно.
Температура у нас держалась трое суток, в это время мы чередовали Панадол с Нурофеном в максимально разрешенном суточном объеме. Под конец, когда температура перестала подниматься выше 39, мы перестали давать оба сиропа, поскольку дочку обсыпало с ног до головы. Уж не знаю, какой именно препарат так на нее повлиял, мы их всегда в паре используем.
На днях дочка сильно плакала: зуб пытался вылезть. На этот раз ничего не помогало. Обычно я ее отвлекаю-развлекаю и зубы "рожаем" без лекарств. А тут ей, видимо, было уж очень больно. Я дала ей Нурофен. Странная дозировка: до 12 месяцев 2,5мл, после - 5мл... Нам 13 месяцев (а вес такой же как и в 11), я решила дать 2,5мл. Через минут 20 дочка успокоилась и начала радоваться жизни.
Жаропонижающее действие наступает позже, чем обезболивающее. Минут через 30-40. У нас он сбивал с 39-40 до 37,5-38, не больше. Но больше и не надо. Температура не поднималась после него около 4 часов.
Удобно, что на самой упаковке снаружи есть табличка, где указана дозировка. Не надо каждый раз в инструкцию лазить.
UPD 2017 За прошедшие с написания отзыва 3 года я "познакомилась" с препаратом более подробно. В первую очередь, как писали в комментариях, у остальных бутылок была внутри крышка, в которую вставлялся шприц. Набирать удобнее, хотя эта крышка у меня иногда вытаскивалась вместе со шприцем.
У дочки выявилась особенность - на любой простейший вирус у нее поднимается температура +/- 40, которая держится трое суток (при более серьезных заболеваниях и 5). Сбиваем мы ее по очереди Нурофеном и Панадолом. Для меня каждый раз была мука, поскольку приходилось отслеживать, чтобы не было передозировки, а давать можно их не более 3-4 раз в сутки. При том, что сбивают они примерно на 4 часа, на сутки 3х приемов не хватало.
А потом я познакомилась с немецким Нурофеном. И это небо и земля. Во-первых, дозировка:
Общее впечатление | Лучше европейского производства |
А вот равномерно ребенку дать лекарство тоже не получается.