Отзыв: Отшелушивающий тоник для лица Pixi Glow Tonic - Для зимнего ухода понравился.

Достоинства: Состав одобрен косметологом, которому я доверяю.
Недостатки: Доставка, цена
Тоник с гликолевой кислотой Pixi Glow Tonic не раз упоминался в отзывах косметологов как один из эффективных и безопасных! К Новому году сделала себе подарок, приобрела его на айхербе в паре со средством для умывания.

Приятная с виду бутылочка объемом 250 мл. Из плотного пластика, не прогибается. Срок изготовления пропечатан на донышке.

ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ PIXI GLOW TONIC

Тоник содержит 5% гликолевой кислоты. Без спирта. Моя сухая кожа отнеслась благосклонно к его применению. Не краснела, шелушилась изредка, но возможно я просто перебарщивала иногда. Пару дней перерыва поправляли дело.

Если на коже есть микро ранки, тоник слегка пощипывает. И вообще со временем кожа стала более чувствительна к нему, первое время применения протиралась как водой. Сейчас ощущаю легкое покалывание. Кожу не стягивает. Стараюсь проходить несколько раз все участки для лучшего действия тоника.

Зато этот уход сделал поры более чистыми и потому менее заметными. Кожу более гладкой и ухоженной. Летние пигментные пятна на щеках посветлели.

Сверху использую крем.

Цена на тоник конечно кусается, но можно подождать скидку. Я брала перед новым годом набор из двух средств по цене одного. Либо взять объем поменьше.

ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ PIXI GLOW TONIC

Жидкость во флаконе совершенно как вода, слегка липкая. Запах нежный и приятный.

ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ PIXI GLOW TONIC

С крышкой производители не заморачивались. Она просто откручивается, под ней отверстие без всяких помп и дозаторов. Наливать на ватный диск удобно.

ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ PIXI GLOW TONIC

Тоника осталось немного во флаконе, пользуюсь им активно пятый месяц. Иногда два раза в день, сейчас только вечером. Утром уже опасно, солнце с каждым днем все ярче.

ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ PIXI GLOW TONIC

Для увлажнения кожи в последнее время отдаю предпочтение натуральным гидролатам, но в холодное время года думаю такой кислотный уход повторить.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для зимнего ухода понравился.