Отзыв: Джем Velada - Не супер, но сойдет

Достоинства: Вкусный, густой, не растекается
Недостатки: Лимонная кислота, сахар
Привет всем сладкоежкам!

Давеча заселился в наш холодильник черничный джем от бренда Velada. Наверное я ему временную прописку сделаю, постоянную прописку не стану оформлять.

Вот он, голубчик.
Дизайн симпатичный. Название бренда приятное по звучанию. Упаковка с удобным дозатором.

Джем Velada фото

Мы с дочкой ромашковый чай пили. А в прикуску гренки с джемом.

Подрумянила я гренки в моём энергичном тостере. Живучий тостер попался, однако!

В балтийской кухне вполне привычно кушать картошечку с вареньем или джемом. Мне нравится такое сочетание.

Джем Velada фото

Понимаю, что жареная картошечка и сладкий джем, весьма каллорийное блюдо, по сему такие вкусности позволяю себе с утра либо в обед. На ужин крайне редко сладости ем. Ведь, если налегать на сладкое, можно превратиться в бомбу, а потом трясти жиром под песню Шнура *ты баба-ба, ты баба-бо, ты баба бомба*

Зимой я обычно поправляюсь, а к маю скидываю пару килограммов. Даже когда поправляюсь себя за это не ругаю. Знаете почему нельзя себя ругать за уплетание сладостей? Когда мы себя ругаем, мы уходим в состояние стресса, образуется гормон стресса картизол. Организм думает: "А-а-а, караул: цунами, землятресение, атомная война началась, надо срочно запасаться жиром!" И начинает утрамбовывать в бока жиришко. Вывод: себя не ругать.

А вот есть и более диетический вариант.
Вкусняшка к чаю без капли жира. Пшеничные бездрожжевые слайсы и джем Velada.

Джем Velada фото

И вот ещё идея для завтрака или перекуса. Бездрожжевой хлеб, подрумяниный в тостере, с кунжутом и черничным джемом. Кунжут серебряный призер после мАка по содержанию кальция. Учитывая, что я уже 2 с половиной года кормлю дочку грудью, кальций мне очень нужен: для формирования костной ткани ребенка и для восполнения дефицита кальция для меня. Поэтому кунжутик я очень люблю)))

Джем Velada фото

Состав у джема приемлимый, но не идеальный. Радует, что в качестве загустителя производитель использует пектин, а не желатин из свинячих костей.

Консервант сорбат калия меня не смущает, он в небольших количествах безвредный. Радует, что краситель и ароматизатор: всё натуральное. Хотя черника протертая с сахаром производства "Сава" лучше по составу, но Velada лучше по консистенции.

Производство : г. Нижний Новгород, я читала, что в тех краях растет черника, будем надеяться, что сырье у них своё.

Джем Velada фото

Вообще, чернику обожаю, ещё с тех пор как путешествовала в Финляндию в студенчестве. Там мы собирали тоннами чернику и бруснику. В меньшей степени морошку. Чернику мы собирали метровыми ведрами и ели её горстями, с той поры у меня к чернике особенное теплое чувство.

Подытожим: джем вполне сьедобный, но увлекаться им не стоит. Естественно, лучше самим купить замороженную чернику и перетереть с сахаром, а лучше со стевией или с тростниковый сахаром.

Покупать или нет, решать вам, разумеется)
Удачного дня вам) Благодарю, что зашли в гости)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не супер, но сойдет

rigik-81
Не далеко от Нижнего есть черника-подтверждаю

Вкусный отзыв

А мы тамочки саму чернику покупаем
Перетираем с сахаром и так и уплетаем)
rigik-81
Пы.Сы. картошку с вареньем(закатила глаза) нееее… я чё посолонее
Понимаю
Молодцы! Так держать))
Ая Антонова
вкуснота)
Благодарю)
Lelenka86
Очень мне понравились бутеры с кунжутом
Благодарю) Мне тоже)
Chibupelka
На вид лучше, чем на вкус.
Точно. А вы пробовали?
fialkakhomiha
Никогда не пробовала такое сочетание…Интересно.
Зарина Веган
Спасибо за интерес) Может вам тоже понравится
Bsvbsvbsvetka
Мы по пути в Финляндию покупали себе ведерко черники и объедались тоже.
Здорово)
IdaIda
О, у вас был интересный опыт по сору ягод, читала про это статью как подрабатывают там
Зарина Веган
Да, было дело собирали ягодку
IdaIda
И ели, конечно?;)
Зарина Веган
Ещё как: три раза в день))
Kity
Джем кажется жидковатым. А к слову про Шнура- под Сердючку тоже можно неплохо потрясти))
Зарина Веган
Под какую песню у Сердючки "Харашо, все будет харашо"?
Kity
Та у неё(него?) что не песня - жиротряска)
Зарина Веган
Да песни у Сердючки жиротряснические)))
Не джем в меру густой))
LanaR1990
я не задумывалась, что картошку можно кушать с джемом)))) это вкусно или всё таки специфично?
Зарина Веган
Сначала не вкусно и специфично, со временем вкусно)
LanaR1990
как вегетарианская колбаса?)))муж сначала брыкался, а потом вошёл во вкус, но правда он и свою есть не перестал)))
Зарина Веган
Наверное, я вегетарианскую колбасу тысячу лет назад пробовала… Надо бы купить)))
IrinaTis
Какие бутербродики красивые получились!
Спасибо) Приятно)
lex7777
вкусно
lex7777
только ерунда заключается в том, что если мы с вами не едим мясо, но едим сладкое через чур много-пользы не будет. сладкое надо заменять свежими фруктами и овощами.
Зарина Веган
Правду глаголите. Есть в планах вообще сахар забанить, оставила этот план до той поры, когда переедим в теплые края, где будет побольше фруктов :)
cherry-вишня
чернику любим,поэтому часто сама такой делаю джем
Умничка! Правильно делаете))
Lana Sem
хорошие бутербродики с ним вышли
Благодарю)