Отзыв: Фильм "Омен: Перерождение" (2019) - Назови меня тихо по имени...

Достоинства: есть небольшая интрижка
Недостатки: слабый, шаблонный
Фильм носит название "Перерождение". Омена, как я понимаю, уже у нас прилепили, чтобы усилить интерес к очередному второсортному ужастику (но не третьесортному).
Сравнивать классического Омена с этим, все -равно что сравнивать босса мафии с уличным гопником.

Фильм идет всего полтора часа, поэтому все по делу, нет времени на раскрытие персонажей, какого-то психологизма, на героев мне было все-равно. Я следила за тем, что происходит. Особо страшно не было, но и не тоска по крайней мере.

Мальчик в свои "хорошие" моменты сочувствия не вызывал, а в "плохие" я думала "ну что там опять". Потому что фильм- шаблон на шаблоне. Взять хотя бы школу для юных гениев: серое, унылое место, ни одной картинки, дети все строго одеты и причесаны, играет классическая музыка. Эта школа для гениев или маньяков?

Хочу особо отметить эпизод в начале, когда спецназ окружает дом, а маньяк выходит к ним совершенно обнаженным. Очень порадовала в нем работа оператора- камера не отклонилась ни на миллиметр, и все стратегические места у маньяка заслоняли дула автоматов. Я не поняла, в чем был смысл выпускать его голышом, если все равно ничего не видно. Показать, насколько он безумен? С таким же успехом маньяк мог выйти в костюме-тройке или клоуном нарядиться (так было бы даже страшнее).

Еще один признак второсортного ужастика- жертва не сопротивляется от слова совсем. Это глупо смотрится в контексте! Могли обыграть как -нибудь, побежала, упала, ударилась головой, потеряла сознание, все, добивай! Ведь нашел же режиссер время и силы поставить сцену с голым маньяком, у которого ничего не видно, неизвестно зачем, а здесь логика страдает!

Финал мне не понравился. Хотели нагнать больше драматизма и страха? У вас было полтора часа, чтобы это сделать! Что за тенденция в кинематографе портить фильмы такими концовками.

В целом средний, не самый плохой фильм, приятно смотреть с эстетической точки зрения (оператору пять), хорошей игрой актеров (мальчик молодец).
Общее впечатление Назови меня тихо по имени...

Любопытненько описали)
в голове кашааа))
омен или таки не омен, но по ходу отдаленка
Mrs Grey
вообще не Омен, один из фильмов про одержимость
Буду иметь ввиду)
Dimish
Может все таки посмотреть?)
Mrs Grey
фильм к просмотру рекомендую, просто из-за названия- Омен, у меня были завышенные требования
tarret
это просто отдельный фильм, ни какого отношения к омену не имеет. просто так наши перевели
Наши умеют переводить
Любовь Морковь
не смотрю такое
PYCCKUU RU
Я тоже не смотрю…
Let to
Не мое
Pereverzevae
Старый омен мне очень нравился, но это бы посмотрела
Cadilla
А я посмотрю, спасибо :))
приятного просмотра)
Sergei Yrievich
Не мое
Mr Darling
Может позже посмотрю, когда в сети появится
Mrs Grey
я вчера в онлайн-кинотетре смотрела в норм качестве.
terraroma
Не стал смотреть.Так и подумал , не из за чего,,,
Толстый енот
Я подумала ремейк или продолжение сняли.
Mrs Grey
я тоже так думала, пронадеялась
Ната январь
Старый Омен нравится. А этот…не знаю
Mrs Grey
это не Омен, фильм про одержимость, вполне обыкновенный
Марина753
Я триллеры люблю, без ужасов.
Ната январь
потом поделитесь мнением
1egorKa
Само собой .
MeteorRed
Так и не сходил в кино (
Mrs Grey
Ну и хорошо, этот фильм не стоит денег
Romasina
Жанр не мой
Kelisa7
Не мой фильм
VegaWhite
Шаблонный да, но детали решают. Сцена в коридоре, когда бежит мальчик, а прибегает … прям перед глазами стоит
это очень страшный эпизод
Zaicr
Наверное, голым проще сдаваться, типа, нет камня за пазухой
ну да, не иначе так)
NikaaVikaa
Возможно, момент с обнаженкой - вот маньяк вообще безоружен и полностью раздет, возьмите его, он же беззащитен, он просто человек, а не монстр, посмотрите же, но спецназ и оружие дает ясно понять, что он вовсе не такой уж зайчик:)
Mazalvs
Босс мафии и уличный гопник, прикольное сравнение.
Mrs Grey
такое впечатление сложилось) старый Омен был супер
Igrem830307
Жутенький
Stas24020
Мне понравился этот фильм!
Olga88K
Идея с обнаженным маньяком реалистично и четко передает момент реинкарнации - следом за убитым маньяком с окровавленным от выстрелов телом показывают голенького младенца с точно такими же следами крови на тельце после рождения. Идеально просто)
действительно,умно)