Отзыв: Смартфон Huawei Y6 2019 - Хороший вариант за свои деньги

Достоинства: Функционал, дизайн, плёнка в комплекте
Недостатки: Пока не нашла
Для меня уже стало традиционным покупать телефон через каждые три года. За это время современные смартфоны не только начинают глючить, быстро разряжается и захламляются, но и безнадёжно устаревают. Вот и на смену моей Алкательке пришёл данный телефончик.

Вообще в магазин мы ехали полностью определившись с выбором - за конкретной моделью Мeizu. Но по акции их все раскупили. Пришлось искать альтернативу. Уже было решились на xiaomi, когда обратили внимание на Huawei.

Смартфон Huawei Y6 2019 фото

Данная моделька, как и Y7, вышла весной этого года, то бишь на момент покупки меньше месяца назад. Цена во всех магазинах одинаковая - 9499р. Но в мтсе отдали со скидкой в 1000 рублей (акция).

Телефончик обладает характеристиками, соответствующими своей ценовой категории: память 2/32 ГБ, основная камера 13 мп, фронтальная - 8 мп, батарея 3020 мАч.

Экран безрамочный, довольно большой (больше, например, чем у redmi 6) - 6 дюймов. Цвет корпуса на выбор чёрный или сапфировый синий. Я выбрала второй вариант.

Смартфон Huawei Y6 2019 фото

В комплекте зарядник, кабель, скрепка, и что было приятным сюрпризом - плёнка на экран. А вот наушников, к сожалению, нет. Как заметила, это сейчас часто практикуется.

Смартфон Huawei Y6 2019 фото

Как и во многих современных моделях, закос под айфон: встроенная батарея и лоток для сим. Имхо, это очень дурацкая фишка. Люди должны где-то хранить эту пресловутую скрепку, а если всё же теряют, многие пытаются открыть подручными средствами и в ход идёт что попало. Результатом будут только царапины, трещины и поломка. Чтобы установить нано-сим в карету надо обладать навыками ювелира, так как всё крошечные. Симка не крепится, а просто кладётся в лоток как на поднос. Велика вероятность в таком процессе поломать или потерять эти мелкие детали. Зачем надо было так усложнять? Ради чего?

Слотов три - две для нано-сим и одна для карты памяти. Во многих рассмотренных мной моделях теперь только два слота, так что данный пункт аппарату в плюс.

Ещё чего я старалась избежать, так это расположение динамиков на спинке корпуса - из за этого старый мой телефон часто приходилось класть экраном вниз или искать подручные средства, чтобы он не лёг корпусом вплотную. На данной модели динамики на нижнем боку и полноценному воспроизведению звука ничего не мешает.

Смартфон Huawei Y6 2019 фото

Качество картинки мне понравилось - фото получаются четкими, довольно яркими.

Смартфон Huawei Y6 2019 фото

Видео тоже устроило, если объект съёмки не сильно мельтешит, то камере удастся сфокусироваться и запись будет чёткой. Для наглядности вложу съемку салюта.

Звук отличный. На это просил обратить внимание и продавец, когда говорили о преимуществах данной марки над другими. Сама тоже убеждаюсь.

Интерфейс удобный, ничего лишнего. Из 32 ГБ встроенной памяти чуть более 10ти уже занято системой. В том числе программами Яндекс (браузер, такси и почта), фейсбук, букинг, юла. Для меня последние три вообще как приложение не нужны, так что приятным бонусом не назову. Но удалить успеть всегда можно.

Смартфон Huawei Y6 2019 фото

Андроид девятка (pie). А на многих других моделях ещё стоит восьмёрка.
Процессор четырехъядерный. Имеется датчик считывания отпечатка пальца.

В общем, впечатления пока только положительные. Считаю, что качество цене соответствует.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший вариант за свои деньги

Catty Shark
Отличная ночная съемка. У меня нынче тоже хуавей, только чуть дороже. Я если честно пищу от восторга.
Lady Gu
Если не секрет, какая модель? Может их линейки хонора?
у меня huawei p20 lite
Dimi4P
В МТС дали скидку кэшбеком на МТС-деньги? (надавно покупал там Honor 9 Lite)
Да))
melendeeva
Везет, раз в три года меняете телефон, я если год прохожу это уже хорошо, разбиваю их стабильно, поэтому дорогие не беру, Ваш понравился, буду иметь ввиду если что.
Catty Shark
Вот и у меня такая беда, предпоследний 10 месяцев всего прожил.
makedonskaya13
Тоже год назад приобрела Хуавей чуть дороже, очень довольна, менять и не думаю
Lady Gu
Это обнадеживает)) а то были сомнения, так как этой маркой пользуюсь впервые (не считая 3G модем, его техникой не назовёшь)
Oksi 87
Фото красивое получилось)
Eknik
Подумаю о покупке телефона этой ТМ, но 6 дюймов мне кажется слишком большим. Сейчас 5,5 дюймов и то он мне кажется огромным
Lady Gu
Дааа. Для меня после моей Алкательки это настоящая лопата. В клатч еле вмещается. Но фильмы смотреть супер, думаю привыкну
Eknik
Потом поинтересуюсь Вашими впечатлениями. Может решусь на 6 дюймовый.
Emma22
Хороший за такую цену :)
Marileya
То что есть слот под карту памяти, это супер. Вечно памяти встроенное не хватает(
Lady Gu
Да да)) изначально хотели мейзу м8, а там всего два слота, и второй можно использовать либо на сим, либо для карты, и так как снимок у меня две, считай для карты и нет ((
Багировна
Маме недавно такой в Мвидео покупали. Она попросила посоветовать ей новый телефон в пределах 10 тысяч, я выбрала в интернете этот. Хороший смартфон, только для меня он очень большим кажется