Отзыв: Смартфон Huawei Y6 2019 - Хороший вариант за свои деньги
Достоинства: Функционал, дизайн, плёнка в комплекте
Недостатки: Пока не нашла
Для меня уже стало традиционным покупать телефон через каждые три года. За это время современные смартфоны не только начинают глючить, быстро разряжается и захламляются, но и безнадёжно устаревают. Вот и на смену моей Алкательке пришёл данный телефончик.
Вообще в магазин мы ехали полностью определившись с выбором - за конкретной моделью Мeizu. Но по акции их все раскупили. Пришлось искать альтернативу. Уже было решились на xiaomi, когда обратили внимание на Huawei.
Телефончик обладает характеристиками, соответствующими своей ценовой категории: память 2/32 ГБ, основная камера 13 мп, фронтальная - 8 мп, батарея 3020 мАч.
Экран безрамочный, довольно большой (больше, например, чем у redmi 6) - 6 дюймов. Цвет корпуса на выбор чёрный или сапфировый синий. Я выбрала второй вариант.
Слотов три - две для нано-сим и одна для карты памяти. Во многих рассмотренных мной моделях теперь только два слота, так что данный пункт аппарату в плюс.
Ещё чего я старалась избежать, так это расположение динамиков на спинке корпуса - из за этого старый мой телефон часто приходилось класть экраном вниз или искать подручные средства, чтобы он не лёг корпусом вплотную. На данной модели динамики на нижнем боку и полноценному воспроизведению звука ничего не мешает.
Звук отличный. На это просил обратить внимание и продавец, когда говорили о преимуществах данной марки над другими. Сама тоже убеждаюсь.
Интерфейс удобный, ничего лишнего. Из 32 ГБ встроенной памяти чуть более 10ти уже занято системой. В том числе программами Яндекс (браузер, такси и почта), фейсбук, букинг, юла. Для меня последние три вообще как приложение не нужны, так что приятным бонусом не назову. Но удалить успеть всегда можно.
Процессор четырехъядерный. Имеется датчик считывания отпечатка пальца.
В общем, впечатления пока только положительные. Считаю, что качество цене соответствует.
Процессор четырехъядерный. Имеется датчик считывания отпечатка пальца.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший вариант за свои деньги |