Отзыв: Книга "Мертвая зона" - Стивен Кинг - только во второй части началось продвижение

Достоинства: интересно продуманный сюжет; Различие героев
Недостатки: ощущение затянутости, темп прибавляется лишь ко второй части; слишком понятен сюжет, всё можно дальше предугадать.
добрый день.
сегодня я бы хотела поделиться с вами отзывом и моими комментариями про необычную книгу Стивена Кинга, "Мёртвая Зона".
во-первых, я не увидела свойственной для Кинга загадки, ощущения тайны. Всё происходит слишком понятно, как раз напротив характеру автора, где читатель только и ждёт подмены.

я не уловила и резкого поворота событий, разве что в начале. всё происходит слишком затянуто, в первой части не заметила ничего интересного, кроме колеса фортуны, где просвечивался былой характер Кинга. прочитав книгу, я сразу обратила внимание, на присущую всем книгам Стивена затянутость. Не читая начало, вы спокойно разберётесь - что к чему без дополнительных средств.
в целом достойная книга, но слишком много каких-то ненужных фраз. Да, иной раз они заставляют задуматься, но не всегда.
читается не очень легко, слишком много непонятных диалогов, взять хотя бы несколько бесед Сюзи -- слишком затянуто, порой на несколько страниц, а это только мысли Джонни! само повествование не очень тактично продуманно.
Стивен Кинг в этой книге очень сильно увлёкся политикой, оставив силуэты Грега и остальных неясными, расплывчатыми.
Кинг зацикливается на восстановлении Джона, но как-будто пропускает мимо остальные события, которые наоборот, написаны очень быстро, энергично, словно они ничего не значат.
Да, я бы не назвала эту книгу шедевром, тем более произведением искусства, но что-то в этой книге есть.
Общее впечатление только во второй части началось продвижение

Landned
Стивен Кинг - великий писатель, и что у него происходило в жизни и голове во время написания книги - загадка.