Отзыв: Фильм "Воздушный шар" (2018) - Переживательная история из прошлого

Достоинства: Искрене переживала за героев
Недостатки: Не нашла
Выбрала фильм с интересным и простым названием "Воздушный шар". Картина производства Германии, создана в 2018 году режиссером Михаэлем Хербиг. Относится к жанрам триллер, драма, история. В ролях Фридрих Мюке, Каролина Шух, Давид Кросс, Алисия фон Риттберг, Томас Кречман.
В фильме освещаются события 1979 года. После войны 1941-1945 гг Германия была разделена на части и народ расделили на два государства. Многие семьи хотели соединится со своими родственниками и друзьями.

В центре фильма история двух семей, которые решили убежать из ГДР. Всех, кто пытался пересечь границу считали предателями и легально нельзя было переселится. Люди искали всякие методы переправки в Западную Германию. Разрабатывались разные планы побегов и эмиграций. Две семьи Стрельцик и Ветцель решили переправиться через границу на воздушном шаре. Это была очень рискованная операция и все что с ними произошло, похож на сплошной кошмар. Сотрудники Штази шли за ними по пятам, но желание перебраться в ФРГ было настолько велико, что они подвегали риску своих детей. Людей понять можно, они бежали к свободе, искали лучшего будущего для себя и для своих семей.
Спецслужбы тщательно наблюдают за каждым человеком, но желание переправиться в ФРГ, заставляет людей идти на сумашедшие риски. Тех, кто пытается перебежать границу, растреливали на месте. Планы наших героев мне казались безумными и я думала, что их осуществить нельзя. Доносы соседей, продавцов, воспитателей в стране приветствовались и люди боялись собственной тени. В фильме показана очень гнетущая обстановка.
Только в марте 1990 года правительство демократической Германии начали переговоры с ФРГ по поводу объединения стран и августе пописали договор о присоединении ГДР к ФРГ.
Режиссер очень правдоподобно и талантливо показал в картине все ужасы 70-х годов, картина держит в постоянном напряжении и переживании за героев. Михаэль Хербиг подобрал хороший состав актерской группы. Актерский состав тоже очень хорошо сыграл свои роли, правдоподобно. Фридрих Мюке и Каролина Шух прекрасные актеры и еще раз показали свой талант. Операторская работа мне не очень понравилась, все съемки очень мрачны, но это надо было для того, чтобы показать на сколько тяжелые были времена.
Фильм полон драматичности, многие съемки проходят ночью, что усиливает страх за жизнь героев. Не буду рассказывать как заканчивается фильм, только скажу, что не зря переживала 2 часа. Фильм хороший и представляет собой историческую ценность. Я считаю, что фильм "Воздушный шар" один из лучших германских фильмов и ставлю оценку пять. Посмотрите фильм и оцените его сами.
Приятного просмотра.
Общее впечатление Переживательная история из прошлого

tarret
Мне ваш отзыв очень понравился, наверное фильм не менее интересен. Ужас конечно, что тогда творилось, сейчас почти то же самое только по другому. Надо глянуть и мне. Спасибо.
Uralskaya098
Лучше такое только в фильмах смотреть
pascha9
интересный отзыв
Ириша12
Постараюсь посмотреть!
GoRoDnEsPiT
Спасибо за отзыв! Путь к свободе всегда интересен! К просмотру!
adw300e
Спасибо за хорошую работу. Постараюсь посмотреть
TonyHardy
спасибо, возьму на заметку
selenin
стоит посмотреть
Доброжелательная
Спасибо за очень интересный отзыв!
LENOME
Сюжет увлекает, можно посмотреть!
Cherryname
Серьёзный и драматичный фильм. Под настроение…
Sergei Yrievich
Такие с женой смотрим, спасибо
polykawab
Заинтересовалась