Отзыв: ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE - Хороший телевизор, но есть свои минусы

Достоинства: +отсутствие мерцания экрана +низкое потребление электроэнергии +отсутствие статического напряжения + стоимость
Недостатки: низкая контрастность экрана -не четкая глубина темного фона - сложность в уходе
Доброго времени суток дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о нашем 3D LED-телевизоре LG 47LA669 V

Приобрели мы данный телевизор в сети магазинов «RBT» в августе 2014 года

Сейчас немного расскажу, почему выбор пал именно на этого продавца

RBT.ru это сеть розничная сеть салонов техники и электроники, у них есть интернет-магазин «www.RBT.ru» и свой сервисный центр, а также RBT.ru входит в топ-100 онлайн магазинов

Служба поддержки круглосуточно принимает заказы, отвечает на возникшие вопросы

На сегодняшний день эта сеть работает более чем в 100 городах России, это в первую очередь говорит о надежности данной компании и вызывает доверие к ней

Покупая крупную бытовую технику мы, как правило, рассчитываем на ее многолетнее использование именно поэтому нужно выбирать очень внимательно, оценивая все за и против

Сначала мы определились с магазином, где будет совершена крупная покупка
Затем мы встали перед не простым выбором, какую марку телевизора все- таки приобрести?

Выбор был между LG и Самсунг

Собирались мы покупать обязательно Smart TV потому что функция смарт ТВ делает обычный домашний телевизор в мультимедиа центр к такому телевизору уже не нужно будет подключать компьютер

Современные смарт телевизоры обладают способностью воспроизводить видео
не только с помощью медиаплеера, но и с видеоресурса интернета, также можно поддерживать установку программ и приложений, которые в свою очередь расширяют функционал телевизора до смартфона или планшета

Модели почти все телевизоров модулем Wi-Fi или обладают возможностью подключения Wi-Fi адаптера в USВ-порт

И так какую марку все- таки выбрать?

Мы узнали, что компания LG практически перестала выпускать плазменные телевизоры и переходит на LED модели c разрешением 4k

А вот Samsung, разрабатывал и улучшал плазменные экраны и изображение на них
Если вы собираетесь покупать плазму то следует обратить внимание на У Samsung, а если LED модели c разрешением 4k то лучше выбрать LG, тем более на LG цены ниже

Наш выбор остановился на телевизоре 3D LED-телевизоре LG 47LA669 V

Стоимость такого телевизора в августе 2014 года была 39.999 рублей, нам сделали скидку 10% и цена составила 35.999 рублей

Еще мы оплатили услугу Теле-видео-аудио, это проверка и настройка радиотелевизионной аппаратуры стоимостью 1990 рублей

Итого покупка телевизора с полной программной настройкой нам обошлась в 37.989 рублей

Даже чек сохранился

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

Я очень рада, что мы купили дополнительную услугу по настройке, приехали домой, включили телевизор и все готово

Пришлось конечно разбираться, но это уже мелочи))

К телевизору прилагается краткое руководство по установке

Вот так оно выглядит и написано оно на нескольких языках мира

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

В принципе можно установить самим, но нам не хотелось в этом подробно разбираться

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

Вроде ничего сложного, изложено кратко, понятно и с картинками

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

Если бы я сейчас покупала телевизор, то установила бы все сама, а в 2014 не хотелось в этом разбираться

Эту модель телевизора можно повесить на стену или просто поставить на ТВ тумбу

Диоганаль у нас 47 это достаточно большой размер поэтому мы решили телевизор повесить на стену на специальный крепеж, который продается отдельно

Мы купили самый простой без возможности поворота экрана

Стоимость крепления 800 рублей

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

В комплект к телевизору идут два пульта, но пользуемся мы только одним их них, пульт

Magic вот он, представлен на фото ниже

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

Пульт Magic для SMART телевизора – уникальное оригинальное устройство, которое позволяет управлять телевизорам без использования стандартных кнопок

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

С этим пультом очень быстро и удобно перемещаться по страницам в интернете благодаря колесику прокрутки, а так же можно легко увеличить или уменьшить масштаб изображения

Пульт может распознавать произнесенные фразы и выдавать нужную информацию

По экрану телевизора бегает курсор-мышка который помогает осуществлять нужные действия

Врлшебный» пульт дарит нам возможность выбирать желаемые настройки и просматривать фильмы без лишних проблемм

У пульта есть и стандартьные функции (кнопки): включение и выключение телевизора, возврат, режим 3D

Обращаться с таким пультом нужно бережно и аккуратно

Стоимость такого пульта отдельно от телевизорана тогровых площадках составляет порядка 5000 рублей, а то и больше))

На этом фото можно увидеть, что мы зашли в интернет и сейчас с помощью нашего "волшебного пульта" можно выбрать нужную программу

Все легко и просто

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

Вот еще несколько фотографий телевизора на которых видны его настройки

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

У нашей модели телевизора жидкокристаллический экран

Рассмотрим преимущества ЖК :

+компактный

+отсутствие мерцания экрана

+низкое потребление электроэнергии

+отсутствие статического напряжения

+ стоимость

Но есть и минусы, к ним относятся:

-низкая контрастность экрана

-не четкая глубина темного фона

- сложность в уходе

ЖК телевизор 3D LG Smart TV 47LA669V-ZE фото

Сложно убрать с поверхность отпечатки от пальцев, особенно это актуально если в доме есть маленькие дети и телевизор стоит на тумбе для ТВ

- еще одним минусом ЖК телевизоров является то, что они могут легко получить микротрещины от удара мячиком или детской игрушкой, а трещины на внешнем стекле нарушают целостность матрицы тогда газовая смесь уходит из резервуара и телевизор отремонтировать будет очень сложно, а иногда и не возможно

Дома ремонтом заниматься нельзя и еще многие специалисты рекомендуют транспортировать такую технику только в вертикальном положении

Все эти нюансы мы знали и все равно не избежали ремонта своего телевизора))

Вот вроде бы мы взвесили все за и против, даже приняли меры безопасности повесив телевизор на стену с помощью фиксированного крепежа чтобы ребенок не достал и никто не пытался, как то развернуть экран))

И все же поломка случилась спустя три года, мама решила что экран пыльный и протерла его обычной тряпкой смоченной средством для уборки " Мистер Мускул"

В итоге мы получилили сбой в работе и полосы на экране, пришось везти его в ремонт, который обошелся нам в 5000 рублей

Что еще хочется сказать модель нашего телевизора предусматривает просмотр фильмов в 3D формате

Поскольку к нашему телевизору в комплекте не было 3D очков, мы их покупали отдельно вот ссылка на мой отзыв о них 3D очки

В первый раз на своем новом телевизоре, мы посмотрели "Аватар" в очках в принципе нам понравилось

Еще несколько раз я смотрела передачи о живой природе в 3D ну и все интерес пропал, так и лежат очки в коробочки

Надеюсь мой отзыв будет кому то полезен

Спасибо за внимание!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший телевизор, но есть свои минусы

yuliakowa
Хороший тв)
Зиятдинова
Хороший телевизор ,интересный и удобный пульт
Mafnutiy174
Отличный тв, у свекрови такой,лет 5 примерно.Работает без нареканий, а мэджик пульт очень удобен.