Отзыв: Семеновская пряжа "Lada" - Мягкая, но с длинными волосами
Достоинства: Особых нет
Недостатки: Дорого, куча длинных волос
Здравствуй, дорогой читатель.
Сегодня я буду хвалить и одновременно ругать пряжу Семёновскую "Лада", потому что впечатления от неё двоякие.
Не успел я довязать для сестры шаль из Семёновской "Лидии кватро", как мама тоже захотела такую же шаль. Порывшись в своих закромах, я нашёл "Ладу" и решил вязать шаль именно из неё.
15% шерсть, 35% альпака и 50% акрил.
Метраж хороший: в 100 граммах 380 метров. Для шали подойдёт отлично.
Рекомендуемые спицы и крючок 2 - 3,5 мм.
Пряжа "LADA" выпускается мотками по 100 гр, по 10 мотков в упаковке.
Мотки мягкие и приятные к телу, при сжимании не скрипят.
У меня был только один цвет - абрикос (№154).
Скручена слабо из двух нитей. Скрутка нити мне напомнила Пехорку "Деревенскую", только чуть более плотнее.
Вязал спицами №5.
Вот такая получилась шаль:
Ещё будучи в мотке эта пряжа смутила меня длинными торчащими во все стороны волосами (я так понимаю, что это и есть шерсть альпаки низкого качества).
И ладно бы они просто торчали, но они лезли из пряжи.
Мои штаны невольно покрывались этими волосами при вязании:
А у этой пряжи цена далеко не дешёвая - в среднем 200 - 250 руб за моток.
Вот так ворсисто нить выглядит на солнечных лучах:
Вязать же из пряжи семёновской "Lada" было комфортно, не считая выпадающих волос.
Нить легко скользила по спицам. Узелков не попадалось.
Шаль получилась очень тёплой и мягкой.
Постирал вручную с кондиционером для волос в тёплой воде.
Вода не окрасилась, цвет не полинял.
После стирки шаль стала ещё мягче.
Вот небольшая кучка с ладошку:
Но после надевания шали на одежде остаётся вся эта длинная шерсть, будто шаль "лезет", что выглядит довольно не эстетично.
Подведём итоги.
Пряжа "LADA" от Московской Шерстопрядильной Фабрики совсем не оправдывает своих денег. Использование шерсти альпаки ещё не даёт право завышать цену на очень некачественную пряжу.
С такой линькой у пряжи я сталкиваюсь впервые.
Отечественная пряжа меня просто удивляет. Стоит дороже качественной турецкой, а качество на уровне 50 - 60 руб за моток.
Шалью мы очень довольны, а вот качеством пряжи просто разочарованы.
Я не рекомендую данную пряжу к использованию.
15% шерсть, 35% альпака и 50% акрил.
Метраж хороший: в 100 граммах 380 метров. Для шали подойдёт отлично.
Рекомендуемые спицы и крючок 2 - 3,5 мм.
Пряжа "LADA" выпускается мотками по 100 гр, по 10 мотков в упаковке.
Мотки мягкие и приятные к телу, при сжимании не скрипят.
У меня был только один цвет - абрикос (№154).
Вязал спицами №5.
Вот такая получилась шаль:
И ладно бы они просто торчали, но они лезли из пряжи.
Мои штаны невольно покрывались этими волосами при вязании:
А у этой пряжи цена далеко не дешёвая - в среднем 200 - 250 руб за моток.
Вот так ворсисто нить выглядит на солнечных лучах:
Нить легко скользила по спицам. Узелков не попадалось.
Шаль получилась очень тёплой и мягкой.
Постирал вручную с кондиционером для волос в тёплой воде.
Вода не окрасилась, цвет не полинял.
После стирки шаль стала ещё мягче.
Вот небольшая кучка с ладошку:
Подведём итоги.
С такой линькой у пряжи я сталкиваюсь впервые.
Шалью мы очень довольны, а вот качеством пряжи просто разочарованы.
Я не рекомендую данную пряжу к использованию.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мягкая, но с длинными волосами |
Надеюсь, понятно объяснил ))
Шаль смотрится отлично!!!
Раньше и я боялся учиться вязать. Думал, что это непостижимо, а оказалось всё довольно просто )))
А за похвалу - спасибо, очень приятно!
А из этой - шапки и варежки вязать. Шарф тоже будет линять…