Отзыв: Книга "Колесо времени" - Александр Куприн - любовь, тончайшие ее нюансы

Достоинства: честность
Куприна читала давно, в старших классах школы. Познание взрослого мира начиналось через книги...
Сейчас захотелось вернуться к тонкой психологической прозе. Без особого "триллерного" наполнения.
Сюжет. Описание любви: зарождение, узнавание... узнавание больше себя через другого. "Кто я таков?" - на этот вопрос отвечаешь всю свою жизнь.

Повесть "Колесо времени" по структуре - это исповедь мужчины, рассказывающего о своей любви. О женщине, которую ему суждено было встретить, полюбить и через ее любовь узнать свою любовь и объемность своего эго.

Именно глазами Михаила мы видим мадам Дюран - красивую особенной, не чувственной, но мудрой красотой, наделенной силой характера, свободолюбием. Автор явно восхищается этой женщиной: просвященной, умной, талантливой, свободной в любви. Да... в начале 20 века такие женщины были редки... И сегодня, хотя этими качествами обладают уже многие и многие женщины, все равно описание Марии трогает. Сила и самоуважение. Готовность любить. Именно ЛЮБИТЬ, искать СВОЮ любовь.
Очень интересны размышления автора о любви, о ревности, о потерях в любви и приобретениях...

С текстом знакомилась в аудиоверсии. В исполнении Переля Григория воспринимается очень хорошо: как будто действительно мужчина делится своими воспоминаниями.
Запись длится недолго - всего чуть меньше трех часов.
Для любителей психологической прозы - просто отрада.
Стоимость 2016 ₽
Общее впечатление любовь, тончайшие ее нюансы

gorokha
интересно, спасибо
Ирина Шишкина
Читала в школьные годы.
Novokras
Хорошая книга
Tanusha2017
Не читала, хотя к Куприна много хороших произведений)
Цц12345
душевненько. меня тоже очень тронуло.