Отзыв: Меламиновые губки - Справляется там, где почти нет надежды

Достоинства: Отлично удаляет загрязнения 1,5 года
Недостатки: Небезвредна, может повредить очищаемую поверхность
Про меламиновые губки я узнала, когда читала отзывы о продукции "Белый кот". Тогда же и заказала их впервые.

Весь вечер я тогда пробегала по кухне и ванной, отмывая различные известковые загрящнения, вода у нас очень плохая, поэтому налет образуется очень быстро.

Но цена 2 губок в Белом коте достаточно высока, 120 рублей за 2 штуки, при активном использовании, губка стирается очень быстро.

Когда я увидела похожие губки на aliexpress, то решила заказать сразу 50 штук, они мне обошлись в сумму около 300 рублей.

Конечно, меламиновая чудо губка из Белого кота отличается от губок, присланных из Китая, во первых размером, вот наглядные фото. Чудо-Губка из Белого кота больше. Вот разница слева 2 губки с али, справа упаковка с двумя губками, продаваемая фирмой "Белый кот"

А вот 2 губки рядом

Меламиновые губки фото

По плотности они, кстати, тоже отличаются. Губка с али гораздо мягче и тоньше, поэтому стирается в 2 раза быстрее. Я бы сказала, что я не 50 таких же губок купила, а максимум 25, хотя разница в цене на лицо.

Очищают они одинаково хорошо.

Как же удобнее всего использовать их. Я отрезаю от губки ножницами небольшую часть, мочу ее и хорошо отжимаю воду. Затем можно использовать ее для очистки различных поверхностей.

Губка помогла мне оттереть восковый карандаш с обоев и с детской мебели, она также отлично очищает различные загрязнения на плите, подоконниках, полу, сантехнике.

Единственное, меламин нельзя назвать безвредным веществом, ни в коем случае его не стоит использовать для мытья посуды, а очищаемую поверхность нужно хорошо промыть с водой, чтобы собрать меламиновую крошку, попадание ее в организм очень опасно. Поэтому не стоит ее использовать в местах, где можно ограничиться такими средствами как сода.

Ну и естественно нужно не забывать, что любой процесс очистки может повредить верхний слой очищаемой поверхности, например лаковое покрытие.
Общее впечатление Справляется там, где почти нет надежды

Natik-77
Первый раз услышала о таком чистящем средстве...не зря говорят: "Век живи,век учись"
emeli
Оно часто так, пока нахожусь в декрете, столько узнала нового, да и научилась тоже
eggplant
Да, и я никогда про такое не слышала
emeli
Надеюсь, что информация полезной окажется
Малышшка
Отличные губки, пользуюсь тоже, нравяться
Irina1288
уже не первый раз слышу хороший отзыв об этих губках
emeli
плохо, что не все знают о их минусах.
ALLLISSSA
Какие-то опасные губки, даже не хочется покупать.
emeli
парочка в хозяйстве лишними не будет.
nataxa180487
Пожалуй стоит приобрести!
Лишними не будут
Julianka08
никогда не слышала о них. и очень заинтересовалась.
Обязательно попробуйте
Julianka08
да. спасибо. поищу
rozinka
Отличная вещичка, у нас была такая,но очень быстро приходит в негодность.
emeli
Ну так она можно сказать разовая, я обычно отрезаю от губки необзодимое количество и потом выкидываю остаток
rozinka
кстати отличная идея.
Marjorie
нужно обязательно попробовать,что за чудо такое