Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Один из лучших маньякотриллеров!

Достоинства: режиссерская работа, сюжет, актеры, музыкальное сопровожение
Недостатки: не обнаружено
Всем доброго времени суток! Хочется поделиться с вами впечатлениями об одном из моих любимых маньякотриллеров "Молчание ягнят" (реж. Джонатан Демме). Фильм снят достаточно давно, в 1990 году, но я посмотрела его относительно недавно. Этот триллер меня очень сильно впечатлил.

Вообще-то, я - не любитель всяких ужастиков о маньяках с кровью и расчленениями. Но только не в этом случае! Сразу скажу, жестокие сцены в фильме присутствуют, но они не на столько кровавы и ужасны, чтобы вызывать желание закрыть глаза или вообще выключить телевизор. Они, скорее, дополняли общую напряженную эмоциональную картину фильма.

Фильм - очень интересный. Просто потрясающий. Это лично мое мнение. Но на вкус и цвет, как говорится... Очень понравилась игра главных актеров- Джоди Фостер и Энтони Хопкинса. Последний, вообще, бесподобен в ролях подобного плана. Очень люблю этого актера.

Работа режиссера впечатляет. Триллер смотрится на одном дыхании, каждая секунда фильма захватывает и полностью поглащает внимание. От него просто невозможно оторваться!

Рекомендую любителям такого жанра да и просто любителям хорошего кино, заставляющего пощекотать нервишки.

Приятного просмотра и спасибо за внимание!
Общее впечатление Один из лучших маньякотриллеров!

Katru
супер триллер!
nakurash
В свое время фильм очень ВПЕЧАТЛИЛ, сейчас, наверное, было бы по другому, но про маньяков смотреть не хочу.
Юле4ka
Да он и сейчас весьма впечатляющий)
Carnivora
Бесподобный Энтони Хопкинс на высоте!
Юле4ka
Да-да-да, влюблена в него)) Как в гениального актера)
Carnivora
продолжение "Ганнибал" тоже нравится ))
Agrat
Ганнибал тоже отличный фильм, раскрываются все тайны и получаешь ответы на все вопросы. Да и маньяк оказывается не совсем плохим.
Agrat
Да, это замечательный фильм. Я правда смотрел его очень давно. Но помню хорошо попугался.
Юле4ka
)) Можно и пересмотреть, сейчас такой сильный фильм редко встретишь. Все основано на спецэффектах и компьютерной графике((
Agrat
Вы правы, послушаюсь вашего совета и пересмотрю.
Юле4ka
Потом поделитесь свеженькими впечатлениями:-)
ЕжеВика07
Качественный триллер.
Indiana
классный фильм)
PerSinka
Прекрасный фильм, получил 18 наград. Энтони Хопкинс за роль доктора Лектера удостоился премии "Оскар" :) Только вышел фильм в 1991, а не 1990, но не суть.

Еще есть предыстория - "Красный дракон"(2002) и продолжение - "Ганнибал" (2001), тоже рекомендую посмотреть. Хотя бы ради этих парней: Ральфа Файнса - в роли маньяка, он приносит жертвы дракону, вытутаированному на его спине, и Гэри Олдмана - он бесподобен в роли изуродованного инвалида, выжившего после встречи с Лектером.

Ну и, конечно же советую прочесть книги Томаса Харриса, по мотивам которых сняты фильмы! С кино сильное расхождение! Удивляет и иногда даже доводит до хохота от неожиданности! =D
Юле4ka
Спасибо за советы) я смотрела всю трилогию. А вот на книгу вряд ли решусь в ближайшее время. Может быть, через некоторое время) Я уже не раз убедилась, что фильмы, снятые по мотивам романов, часто далеки по содержанию от этих романов. Но на то и словосочетание такое "по мотивам"))
PerSinka
* Рэйф Файнс, заболталась )
strekozza44
Хорошо снят и интересный сюжет
Dariya MOS
Так и не смотрела, надо восполнить пробелы в образовании)) Тем более, что всякие ужасы - моя тема))
Юле4ka
А я ужасы не люблю)) Больше люблю психологические триллеры
Dariya MOS
Ну да, это я в общем, тоже ведь страшно)) Не смотрели с Сигурни Уивер "Имитатор"? На мой взгляд, это лучший психологический триллер всех времен и народов)))
Юле4ka
Кажется, не смотрела. Спасибо за наводку!
Всегда пожалуйста)
AnastasiaSun