Отзыв: Фильм "Мелкая" (2019) - Можно отвлечься и хорошо провести время за просмотром
Достоинства: Актёры, их игра, сюжет
Недостатки: Не искала особо
Фильм "Мелкая" производства США. Снят режиссером Тина Гордон Чизм в 2019 году. Относится к жанрам комедии, мелодрамы. В ролях Реджина Холл, Исса Рэй, Марсаи Мартин, Трэйси Эллис Росс, Тони Белл, Мики Дэй, Джи МакКрэри.
В главной роли Джордан, афроамериканская девочка маленького роста, из-за этого и название фильма.
Властная руководитель компании постоянно грубит всем окружающим людям, считая себя лучше всех. Но расплата не заставила себя долго ждать. И мы все знаем, что за все в жизни надо платить. Однажды Джордан, в свойственной ей манере, оскарбила девочку, за что и поплатилась. Как, говориться аукнется, так и откликнется.
В нашем мире (а может и не только в нашем) открыт закон эха, по другому он называется правилом бумеранга. Все наши поступки, слова, действия и даже желания возвращаются нам с утроенной силой. Этот закон подействовал и Джоржан, она оказалась на месте людей над которыми сама издевалась. Ее унижали, оскорбляли, злились и даже били, но она ни как не хотела признавать, что все это сама заслужила. Причиной нашей боли являемся мы сами, сколько бы мы себя не оправдывали.
Голос совести обязан в нас заговорить. Сколько не ври лучше, чем есть, не будешь. Если мы не сделаем выводы с происходящего, не будет перемен в нашей жизни к лучшему, так и задохнемся в собственной злобе.
В картине показан эпизод, когда Джоржан начинает осознавать все, из-за чего с ней все это происходит. А когда приходит оценка своих поступков, появляется желание исправить их и с этого момента начинает менятся наша жизнь. Маленькая Джорджан начинает меняться, просит у Бога помощи и изменений в ее жизни настали.
Фильм поставлен в виде комедии, но с очень большим смыслом. В картине много грубого юмора и сарказма так, что я не советую его смотреть с детьми. Режиссер справился с задачей, подобрал хорошую актерскую группу. Я бы сказала, что фильм не плохой, я бы ему поставила 4 балла. Посмотрите и оцените сами. К просмотру рекомендую, интересно, можно отвлечься и приятно провести время за просмотром фильма.
Приятного просмотра и времяпровождения.
Приятного просмотра и времяпровождения.
Общее впечатление | Можно отвлечься и хорошо провести время за просмотром |