Отзыв: Вагинальные таблетки Гинофлор - Помогают, но как же ими неприятно лечиться...
Достоинства: Восстанавливает микрофлору
Недостатки: Неприятные побочные эффекты, высокая цена
Летом пришлось пропить курс антибиотиков.
Всем известно, что последствия часто бывают нехорошими для кишечника. А многие дамы наверняка в курсе, как плохо они влияют и на женскую флору.
Я как раз со вторым случаем столкнулась - гинеколог после просмотра результатов анализов сказала, что "флора слабовата, надо ей помочь".
В качестве средства, стимулирующего рост полезной микрофлоры посоветовала вагинальные таблетки Гинофлор Э.
Дома перед тем, как таблетки купить, я конечно же залезла в интернет почитать про это средство.
Немного женских гормонов и живые бактерии - это вроде бы не самое страшное лекарство:
Тем более, что гормон, как обещают, никакого системного действия не оказывает, а лактобактерии - как раз те, что нужны, восстанавливают флору:
В показаниях к применению все подтверждается:
Способ применения стандартный для подобных препаратов, удобно, что достаточно одной таблетки и перед сном. Побочные действия описаны как "возможно" и "редко", что меня обычно сильно не настораживает:
Словом, описание показалось весьма неплохим.
Производится лекартство в Швейцарии, что у меня всегда вызывает большое доверие и частично оправдывает весьма немаленькую цену - можно было купить 6 таблеток за 578 рублей или 12 за 960 с копейками.
Мне на курс было достаточно маленькой упаковки, но я долго сомневалась - раз уж средство вроде бы неплохое, то имело смысл купить большую пачку.
Сроки хранения у таких лекарств немаленькие, вдруг через полгода-год опять флору полечить придется.
Но взяла все-таки упаковку из 6 таблеток:
Интуиция меня не подвела - больше я этим лекарством пользоваться точно не стану.
Хотя его плюсы отрицать не могу:
1) Сами таблетки небольшие, хорошей формы - округлые, пользоваться ими комфортно, правда, при намокании они начинают расползаться:
2) Результат лечения - идеальная флора, подтвержденная анализами, которые я делала примерно через 2 месяца после завершения лечения.
Но ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ...
Этот минус перевешивает два очень больших плюса.
День на третий я начала замечать, что ежедневная прокладка со своими задачами не справлется - намокает очень сильно. Таблетки полностью организмом не поглощаются, их остатки потихоньку выходят, вызывая усиленные выделения. Не самое страшное последствие, но неприятно.
А после приема четвертой таблетки у меня в полной мере начались оцененные как "редко" появляющиеся побочные эффекты.
Причем зуд и жжение было такими, что никакая молочница с этим сравниться не может. Не помогал ни душ, ни детский крем, которым я по наивности пыталась снять неприятные симптомы.
Оставшиеся пару таблеток я решила все-таки по назначению использовать в надежде на итоговый хороший результат (который и впрямь был).
Побочные эффекты уже в значительно менее слабом выражении продержались еще три-четыре дня после того, как я завершила курс лечения.
Рекомендовать препарат не могу.
Да, результат я получила правильный.
Но уверена, что можно найти и более приятное средство для улучшения микрофлоры.
Тем более, что деньги-то немалые
В показаниях к применению все подтверждается:
Словом, описание показалось весьма неплохим.
Но взяла все-таки упаковку из 6 таблеток:
Хотя его плюсы отрицать не могу:
Но ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ...
Этот минус перевешивает два очень больших плюса.
Рекомендовать препарат не могу.
Да, результат я получила правильный.
Но уверена, что можно найти и более приятное средство для улучшения микрофлоры.
Тем более, что деньги-то немалые
Время использования | 1 курс - 6 дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Помогают, но как же ими неприятно лечиться... |
И по частоте проявления побочных эффектов, и по цене
возможно у вас была индивидуальная неперносимость или это мне так везет (пока еще) подожду еще, но надеюсь от них действительно будет толк и хорошие анализы