Отзыв: Икра Балтийский берег имитированная красная - ЧУДО В БАНКЕ

Достоинства: Не отличить от настоящей икры, слабосоленая на вкус, можно подавать гостям, цена по акции 59 р.
Недостатки: Икринки большеваты, могут раскатиться, много Е-добавок
"Боже, боже, боже! Какая же она вкусная!!!" - Вот так я бы начала свой отзыв, но на самом деле начать следует по-другому...

Месяц назад мой знакомый присылает мне фото какой-то баночки с синенькой крышечкой со словами: "Попробуй, не пожалеешь". Спрашиваю, где купил. Отвечает, что в гипермаркете Магнит за 80 с чем-то рублей.

Икра Балтийский берег имитированная красная фото

Через неделю захожу я в свой Магнит у Дома, иду к рыбному стеллажу и вижу банку, похожую на ту, что прислал на фото мой знакомый. Икра красная имитированная, слабосоленая лососевая, производитель Балтийский Берег. Цены рядом с икрой не оказалось, я пошла на кассу, узнать ее стоимость. Оказалось - 59 руб. Вполне приемлемо. Купила. Вернулась за второй банкой. И не пожалела ни разу.

СОСТАВ: Это мы икорку по-простому называем - икра красная, а на банке написано так: Имитированная Пищевая
Рыбная Продукция: Имитированная Икра
Лососевая Ароматизированная Пастеризованная "Икра Красная". Изучаем, что входит в состав этого продукта. Без специального оборудования, а именно лупы или ммкроскопа, разобрать и прочитать состав у вас вряд ли получится.

Итак, вот вам состав: вода питьевая, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е-401, масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, сахар, ароматизатор "Красная Икра", краситель Е-110, Е-120, Е-124, Е-160с. Продукт может содержать следы молока и продуктов его переработки (в том числе лактозу).
Вроде бы ничего так составчик, верно? Но это еще не все.
Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Хочется воскликнуть: "ЧТО???" Офигеть! Что же они туда добавили?

Икра Балтийский берег имитированная красная фото

ВКУС и ПОСЛЕВКУСИЕ: Открыли банку. Икринки лежат под крышкой аккуратно, плотно, одна к одной. Видно, что никакой жидкости в банке нет. Выглядят икринки очень достойно и прилично.

Икра Балтийский берег имитированная красная фото

Конечно, эта икра - имитация, икра ненастоящая. Хотя, почему же, настоящая, только из рыбьего жира. Кто если принимал рыбий жир в капсулах или дражже, тот поймет, о чем я говорю. Икринка покрыта плотной оболочкой, эту оболочку иногда сложно раскусить или раздавить языком, т. к. икринки так и норовят укатиться сначала с бутерброда, а потом не всегда хотят быть раскушенными уже во рту :) Но, тем не менее, продукт этот вполне достоен того, чтобы его периодически покупать, и на праздничный стол бутерброды с красной икрой, пусть и имитированной и из рыбьего жира, поставить очень даже можно. Перед гостями стыдно точно не будет. Я для себя вывод сделала такой: по акции эту красную икру брать однозначно буду, но при условии, что цена будет не больше 60 рублей. За 85 рублей, как она сейчас стоит в гипермаркете Магнит, я не возьму, дороговато.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ЧУДО В БАНКЕ

Kerz
А мне нравится эта икра
DeNait
Чудо, стоящее моей пробы)
OlgaBereg
Даааа,это самая достойная имитация. Тоже очень нравиться.
Эрис
Никогда в жизни не поставила бы такое на праздничный стол.