Отзыв: Фильм "Люблю тебя до смерти" (2019) - Тяжелый

Достоинства: Раскрывает одну из важных проблем современного общества. Все остальное тоже, что касается режиссуры, работы актёров и так далее
Недостатки: Грусть-печаль накатывает
Было непросто собраться с мыслями для этого отзыва. Подумывала даже отказаться от его написания, но основная тема фильма серьезная и общественно значимая. Она касается жестокого обращения с детьми.

Бывает так, что помочь ребенку не может никто, кроме посторонних людей. И то, если кто-нибудь заметит тревожные сигналы. А потом возьмет на себя смелость вмешаться. Страшно представить, насколько часто в нашем современном и, казалось бы, цивилизованном мире, те, кто должны оберегать своих чад, становятся для них истязателями, превращая жизнь в сущий кошмар, а порой и палачами. Здоровый психически человек, понятное дело, так поступать не станет. Но до постановки диагноза и лечения дело доходит не всегда...

Со стороны, Эсми и Камилла (дочь и мать соответственно) выглядят вполне счастливой семьей. Окружающие видят любящую маму, которая заботится о своей единственной дочери, прикованной к инвалидной коляске. Кадр за кадром зрителю открывается истинная картина происходящего, и она далека от этой кажущейся идиллии.

Несмотря на определенную тягостность тех ощущений, которые оставляет после себя фильм, я все же уверена, что "Люблю тебя до смерти" должен посмотреть каждый. Информации о возрастных ограничениях найти мне не удалось, но на основании увиденного, могу сказать что это кино категории "16+". Лично мое мнение, могу ошибаться.

Это не сказка, а суровая реальность, которая нас окружает. Но мы можем её не замечать.
Общее впечатление Тяжелый

OXIGEN1972
Смотреть не буду, хотя фильм достойный. Что-то нарисовала себе страшных сцен и правда грусть-тоска нахлынула.
Jenal
Этот же сюжет лег в основу 8 серийного сериала "Акт". Жутко и страшно. Ведь это было на самом деле…и даже есть…
annahonda1984
да, почти 1 в 1, история ди ди и джипси. но таких историй оказывается много, и происходят они по всему миру
Sergei Yrievich
Спасибо что написали об этом фильме
Celmaibun
Буду смотреть сейчас, заинтересовали!
Celmaibun
Спасибо за отзыв, посмотрела фильм, осталась под грузом впечатления!
mirt16
Мои нервы не выдержат, смотреть не буду
Дарья Шку
предпочту комедию посмотреть)
Томо4ка
Истязание от родного человека и безвыходность зависимого ребенка не просто угнетает. Это необъяснимо все. Ужасно. Невозможно принять.
darbozhiy
Я не хочу смотреть. Не смогу наверное, очень впечатлительна в отношении детей и животных
GrainOl
Попробую тоже посмотреть)
Шоп
Попытаюсь посмотреть.
Svetlanaterra
Да, это есть. Люди пытаются с этим бороться, в том числе и ювенальная юстиция в том же списке, если ее не извращать, но побороть это пока не могут. Отморозков хватает.
123krm123
нужно будет посмотреть
NikaaVikaa
Тут и ходящих третируют, а если полностью зависим, и рядом тот, кто любит до смерти, то вот…
гена либерман
Сериал намного-намного страшнее и тяжелее эмоционально.
annahonda1984
его я точно смотреть не стану, хватит пока что
kulupun
Тоже слышала про сериал, а оуазывается еще фильм есть…
Тема важная, но очень страшная
Sahhsa
Тяжёлый фильм
Karabas86
Даа, проблема однако, становится актуальной. Далеко не всем детям везёт с родителями. Здесь и амбиции, и просто психическая неуравновешенность. Да и просто жестокость. Пришлось часто с таким сталкиваться.
Marina5115
Люблю тяжелые психологические фильмы. Посмотрю обязательно
НадеждаCalTais14
Посмотрим. И сериал тоже.
sos0004
Рискну! Спасибо!