Отзыв: Выставка "Умный город" на ВДНХ (Россия, Москва) - Мир меняется каждую минуту, и это здорово!

Достоинства: Возможность познакомиться с новейшими компьютерными разработками
Все-таки как быстро меняется жизнь вокруг нас. Недавно ещё не было сотовых телефонов, интернета. А сейчас? Такие крутые технологии разработаны и каждый день появляются новые интерактивы.
В Москве на ВДНХ есть возможность примерить на себя все новейшие компьютерные разработки на уникальной интерактивной выставке «Умный город».

Умный город

Павильон ни чем не примечательный, но это только снаружи, а внутри нас ждали фантастические вещи.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

На входе гостей встречает робот Дитоша, с ним можно пообщаться, а если попросите, то он ещё и станцует.
Затем девушка-экскурсовод приглашает в выставочный зал, где собраны все новейшие компьютерные разработки.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Так как экспозиция называется «Умный город», то и представленные программы направлены на улучшение жизни горожан.
Тут и системы видеонаблюдения - можно понаблюдать за Москвой через 160000 камер, фотографировать нельзя. Если вам надо просмотреть какую-либо камеру, приходите на ВДНХ с паспортом и смотрите. Тут же рядом система распознавания лиц, такую сейчас внедряют в Московском метрополитене.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Так как выставка называется «Умный город», то и представлено много программ для облегчения жизни москвичей - это и умные остановки, и умный дом, и умная школа, и умный робот - доктор.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В умной школе и дети умные, тут же представлены их умные работы.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

А в умном классе есть и 3Д принтер и сканер, можно посмотреть сделанные на принтере поделки.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Нам напечатать ничего не дали, каждая такая игрушка печатается несколько дней.
Зато нам разрешили примерить виртуальные очки и проехаться по кольцевой дороге в кабине машиниста поезда.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

А ещё в таких же очках разрисовать ночное небо, это было незабываемо, заезды сверху, снизу, у меня даже голова закружилась.
В другом кресле можно насладиться полетом над Москвой, при чем меняются времена года и день-ночь.
А на велосипеде отправиться на прогулку по парку Горького.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Экскурсия длится минут 40, вход свободный с 10 до 20 час, выходной - понедельник. Если будете на ВДНХ, не поленитесь и загляните в город будущего, вам понравится.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Мир меняется каждую минуту, и это здорово!

trroitskaya
Как здорово,что мы живем в век высоких технологий.Очень интересная выставка.
MiRUSYA
Да, мир стремительно меняется…
какаяпрелесть
до чего техника дошла)
MiRUSYA
Не поспеваю за всеми новинками)))
Nezemnoy
Супер! Всё о современных технологиях, это очень познавательно !
MiRUSYA
Познавательно и очень интересно.
Kolbasa
Нам тоже понравилось. Впечатляет!