Отзыв: Музей истории "АвтоВАЗ" (Россия, Тольятти) - Испытала гордость за отечественный автопром)
Достоинства: необычные авто, исторические авто
Недостатки: есть перерыв на обед)
Еще только выйдя с вокзала Тольятти и добравшись до Южного шоссе, с которого открывается панорама "Волжского автомобильного завода", я оценила масштабы этого предприятия. Вдали виднеется башня Заводоуправления.
Теперь нужно перейти дорогу и шагать вдоль учебных корпусов до музея, входная плата за посещение которого составляет 100 р. В музее два огромных зала - один преимущественно с историческими машинами, второй - с современными, в том числе спортивными и концепт-карами.
Начнем с 1-го зала. Каждый автомобиль здесь особенный, например ВАЗ-21099 с именами работников завода, "Лада Калина" с автографом Путина...
Ну а мне больше всего понравились машины - путешественницы, например, эта красная "Нива" много лет проработала на Южном полюсе и украшена изображением пингвинов.
А этот автомобиль покорил Эверест!
Вообще достижения "Нив" впечатляют - отличный получился внедорожник, а начиналось все с "крокодила Гены" - автомобиля для сельской местности)
На этой "копейке" было совершено кругосветное путешествие!
Кстати, раз уж я перешла к этой модели, в зале выставлен ее прототип - итальянский Fiat из личной коллекции.
А это один из первых серийных автомобилей ВАЗ-2101 1970 года, и миллионный ВАЗ-2103.
В зале также представлена "Ока" электро, меня она порадовала)
Макет здания заводоуправления с крутящейся эмблемой "ВАЗ".
И еще немало всяких интересностей)
А мы переходим во второй зал разглядывать спорт- и концепт кары, современные внедорожники, в том числе здесь представлен участник арктической экспедиции "Lada XRAY", а также экспериментальные модели.
Здесь же находится "Datsun" с многочисленными автографами)
Экспозиция весьма познавательная, всем рекомендую посетить этот музей) Есть небольшой отдел сувениров, хотя по сравнению с музеем "ГАЗ" в Нижнем Новгороде, тут этой темой особо не заморачиваются)
А этот автомобиль покорил Эверест!
На этой "копейке" было совершено кругосветное путешествие!
В зале также представлена "Ока" электро, меня она порадовала)
Макет здания заводоуправления с крутящейся эмблемой "ВАЗ".
И еще немало всяких интересностей)
Здесь же находится "Datsun" с многочисленными автографами)
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |