Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Не описать в двух словах

Достоинства: Великие мелодии и слова, патриотизм, вера в жизнь, любовь, музыку и счастливое будущее.
Недостатки: Знание о ранней гибели актера, сыгравшего главного героя
У нас в семье есть традиция: в День Победы 9 мая мы смотрим фильм «В бой идут одни старики», который входит в нашу фильмотеку и мы не смотрим его в течение года. А 9 мая, в день, отодвинутый в Беларуси на второй план, к сожалению, мы любим его посмотреть. Фильм, о котором все сказано уже давно и который не требует рекламы и пересказа. Фильм, в котором показаны люди, которые верят в жизнь, любовь и счастье, несмотря на то, что хоронят своих товарищей каждый день. Люди, для которых музыка имеет смысл несмотря ни на что!
Я даже не помню, когда этого фильма не было в нашей жизни. С раннего детства мы впитывали правильную идеологию и воспитывались теми, кем нам нужно оставаться)
Время использования Ежегодно
Общее впечатление Не описать в двух словах

Natasha3997
Отличный фильм о войне, сейчас таких не снимают…
Landned
Да лучше бы и не было темы для таких фильмов.
tvg39
Каждый раз смотрю со слезами.
Landned
Да, повод есть, безусловно.
prettylotta
И я каждый год смотрю "В бой идут одни старики"! Со школы.
Знаю наизусть. Плачу всегда. Но сажусь смотреть 9ого мая.
Landned
Традиция, выходит, и у вас!
Массер
Хороший фильм. Всегда смотрю с удовольствием.
Landned
Сделано с душой и болью.
Slava Kvadrupel
Фильм отличный, про настоящих воинов и героев, вставших на защиту Родины…
Landned
Вот уж действительно, война за Родину, а не за деньги. Знали, ради чего воюют.
Ва Вита
Хороший фильм, хорошие актеры
Landned
Никто с этим спорить не будет)
Richka101
Нравится этот фильм.
Celmaibun
У нас тоже есть традиция похожая, только мы просто смотрим военные фильмы, к сожалению их с каждым годом качественных становиться все меньше и меньше…
Landned
С каждым годом, зная, что тема прибыльная, снимают много, но, честно говоря, это смотрится с намеком на зрелищность, что мне не нужно. Я восхищаюсь людьми, которые боролись с геноцидом и защищали свои семьи. Современные фильмы о второй мировой войне часто надуманы с желанием привлечь избалованного зрителя марвел, но, сравнивать не с чем. Жуть и ужас прошлого описать словами невозможно.
Золотые слова!!!!! Согласна.
Celmaibun
А этот фильм потрясающий!!
Landned
Быков бессмертен, а черноглазка - воплощение подруги, жены и любовницы!
eoleksa
Отличный фильм. Действительно безумно гениальный, бессмернтный Л.Быков
Landned
В этом фильме все, как один, талантливы!
tilory
Мой любимый фильм в День Победы и любимый актер Леонид Быков! Интерес к просмотру сохраняется и по сей день.
Landned
Интересно, что так много комментирующих этот отзыв смотрят именно этот фильм в День Победы!
tilory
Наверное потому фильм живет в народе, что он с душой, с юмором… В нем так много слов, ставшими крылатыми - "Принимай аппарат! Махнул не глядя!", "Ребята! Будем жить!", "От винта!". Визитной карточкой фильма является конечно же песня "Смуглянка"!
Вероятно, так и есть)
tilory
И еще для меня особое отношение к фильму - мой дядя, старший брат моего отца, в годы ВОВ летал на таких же самолетах. Погиб при выполнении боевого задания над территорией противника в Литве. Продолжаю его искать.
Landned
Печально. Отважные люди. Мы боимся гражданской авиации, а они летали на на чем попало, без возможности выбора)
tilory
Да, это были мужественные люди. У них на первом месте было чувство долга. Они - патриоты своей страны.