Отзыв: Фильм "Автокатастрофа" (2019) - Потому что люди не должны быть такими!
Достоинства: Идея и финал!
Недостатки: Кровища ненатуральная
Божечки, какой триллер попался мне в этом кинохаосе! Южная Корея, стильный постер, скромный хронометраж в полтора часа и тааакой финалище... Ну, мне, наверно, ничего подобного видеть до сего дня не приходилось.
Вообще, хотела другое словечко в заголовок отзыва вынести, но так бы интриги почти не осталось. Сюжет рассказать не очень просто, а финала вообще касаться не буду, потому как его только смотреть и делать выводы.
Итак, он - мужчина средних лет, ворочающий неплохим бизнесом в недвижимости делец, попадает в аварию где-то недалеко от трассы. Его подбирает и выхаживает обычная корейская семья - довольно бедная, но гостеприимная. Но делец, похоже, не сильно хороший человек: испорченный властью и деньгами, он пялится то на мать, то на дочь. А еще мерещится ему всякая чертовщина. Заведенный до упора, понимающий, что надо вернутся к привычной жизни, как можно раньше, он пытается выбраться из этого странного места. Да не тут-то было...
В целом, отношение к этому человеку меняется кардинально несколько раз - в зависимости от сюжетных поворотов и фантазии создателей. Триллер не просто психологический, он еще и кровавый - но это не сильно страшно, не ужасы, и как-то не слишком реально. Но для сюжета хватает. Правда, иногда все же думается - блин, жесть какая.
Про жесть и не только. Есть весьма откровенные сцены, поэтому осторожнее с просмотром. А финал... ну это что-то. Ооочень идея хороша, а фильм-то оказывается поучительный. Про то, что к различным звоночкам судьбы прислушиваться надо.
Писать больше особо и не о чем: что в фильме "Автокатастрофа" хорошо, так это интрига до последнего кадра. Мне в нем как-то все показалось уместным, смотрится на одном дыхании да и подумать есть над чем. Не сюжет, а загадка, и наверняка ее решение угадать не удастся.
С корейскими лицами проблем не будет - тут и лиц-то раз, два и обчелся, и все они непохожи. Пятерку поставлю без проблем, все в этом фильме "Автокатастрофа" для меня срослось, финал удивил, а больше чего и желать. Да и идет киноха недолго, корейцы обычно часа на два заморачиваются, а тут и коротко, и динамично, и непредсказуемо. Как по мне, очень, очень недурно!
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Потому что люди не должны быть такими! |