Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - Незабываемый фильм с Самойловой и Баталовым
Достоинства: актеры, сюжет
Привет, друзья!
Замечательный фильм о жизни и о войне я посмотрела только что. День Победы мы праздновали совсем недавно, и фильм "Летят журавли" (1957) - это тот фильм, который мы смотрели с папочкой, когда я была еще школьницей. Кинофильм такой жизненный и душевный, что без слез его смотреть у меня никогда не получается.
Война ворвалась в мирную жизнь миллионов людей, разрушила их жизни, планы, отняла родных и близких, и она же навсегда разлучила любящих друг друга Веронику и Бориса, забрала родителей Вероники - героини фильма. В главной роли снялась Татьяна Самойлова, чьи глаза во весь экран просто завораживают. Какая же она талантливая актриса, какая красивая и очаровательная. Алексей Баталов тоже был хорош. И, как говорит моя давнишняя подруга, в молодости все красивы. Я теперь понимаю, что так оно и есть.
С триумфом прошел фильм на Каннском кинофестивале в 1958 году, и это был вполне заслуженный триумф.
Сейчас мне немного режет слух музыкальное сопровождение фильма, но это ерунда по сравнению с сюжетом фильма, с игрой актеров, с тем, как он западает в душу.
Рекомендую фильм к просмотру всем без исключения.
Рекомендую фильм к просмотру всем без исключения.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Незабываемый фильм с Самойловой и Баталовым |