Отзыв: Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) - Удобное расположение отеля с хорошим сервисом

Достоинства: Близко от метро, тишина, все удобства
Недостатки: Недостаток столовых приборов, дорогой завтрак
Мой кратковременный визит в Москву на 1 сутки потребовал поиск оптимального варианта гостиницы на одну ночь. Главным критерием было расстояние от станции метро, так как предполагалось позднее возвращение на ночлег.
На сайте Agoda.com быстро нашел тот вариант который меня устраивал. На цену обратил внимание я позже, так как это не имело на данный момент особого значения.
Это гостиница Holiday Inn Lesnaya (Холидей Инн Лесная) 4 ****, который относится к международному сети отелей. Адрес гостиницы Москва, Тверской район, ул. Лесная, дом 15. Бронирование отеля было сделано через сайт Agoda.com. Сбор за бронирование не взимался, но данное бронирование оказалось неотменяемое и неизменяемое. При отказе стоимость вообще не компенсируется никакими процентами. Это политика отеля. Стоимость на 1 ночь в 3х местном номере без завтрака обошелся за 3 000.74 рублей. Дополнительно к этой сумме включается налог и стоимость обслуживания отеля в размере 600.15 рублей. Итого оплатил: 3 600.89 рублей.

Мы в Москве. Вышли на станции метро Белорусская, прошли минут 5 пешком по улице Лесной и вот впереди высотная гостиница с зеленой эмблемой Holiday Inn.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

Мы прибыли в 13.30, номер был свободным. Оформление продолжалось всего 10 минут. Ресепшен просторный, обращение приветливое. Холл красиво оформлен.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

Заселили в номере на 9 этаже. Лифт срабатывает карточкой отеля.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

Коридоры чистые без запаха гостиничного.
Номер Standard room with queen bed and sofa, т. е. с двухместной кроватью и раскладной диван-кроватью. При входе в номер не ощущается запах гостиничного номера, как в некоторых старых гостиницах. Воздух свежий, в комнате светло. Номер не для курящих.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

Двухместная кровать довольно большая. На кровати 4 подушки и 2 халата. Рядом диван-кровать с одной подушкой, но без халата.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

Одно окно не очень большое, без балкона. Вид на улицу Лесная довольно привлекательный.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

Красные и светлые тона мебели и постельных принадлежностей. В комнате телевизор, стол, тумбочка, сейф, холодильник, удобное кресло. В ванной комнате 3 тапочки в одноразовых упаковках. Имеется чайник, чай и кофе в пакетиках, сахар сливки. 2 фарфоровые кружки и 2 чайные ложки. 2 стакана и 2 рюмки.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

2 стакана в ванной комнате. 3 больших полотенца, 3 маленьких и 3 для ног. 2 маленькие салфетки. Ванные принадлежности в виде 12 пузырьков шампуней, гелей и т. д. и 3 кусочка мыла. Имеется фен, а также телефон в ванной комнате рядом с унитазом на расстоянии вытянутой руки. Есть ванная, а не душевая кабинка. Сантехника хорошая без признаков многолетнего использования. Удобный душевой кран.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

В коридоре шкаф средних размеров и 10 вешалок. В шкафу гладильная доска и утюг.
Телевизор в рабочем состоянии с многими каналами на иностранных языках. Качество трансляции хорошее. Wi-Fi работает неплохо, удобная идентификация с вводом номера комнаты.

Отель Holiday Inn Moscow-Lesnaya (Россия, Москва) фото

Сейф работает. Холодильник с минибаром закрыт. Попытка открыть не удается, видно что закрыт электроникой. Очень быстро разблокировали звонком в ресепшен. Традиционный дорогущий минибар, открыв которого пропадает желание что то оттуда употреблять. На столе есть 3 бутылки бесплатной питьевой воды.
Завтрак можно оплатить в день регистрации в ресепшене или оплатить утром в кафе. Стоимость будет дешевле если оплатить в день заезда, кажется 1050 рублей. А если утром оплатить в кафе то 1400 рублей. Завтрак шведский стол как обычно в гостиницах такого уровня всегда дорогой. Так как время было ограничено мы не стали ждать завтрака и ушли в город, где позавтракали в 2 раза дешевле.
Как спалось в гостинице? Очень даже хорошо. Тишина, практически не слышен шум с улицы и с соседних номеров. В основном сервис такой же как и в остальных современных гостиницах.
Единственное маленькое неудобство это диван кровать, ощущаются детали кровати, но не так критично, когда ты уставший прогулкой по Москве свалился на кровать и уснул почти сразу же. Другие удобства и сервис в этой гостинице не были нами проанализированы в связи с отсутствием времени. Но сложилось впечатление, что все очень даже на хорошем уровне. Перед выездом из гостиницы надо вызвать представителя ресепшен, чтобы проверить содержимое минибара, но это только в том случае, если вы разблокировали его.
Вот такой итог 1 дневного пребывания, скорее одной ночи в гостинице Холидей Инн Лесная.
Гостиницу рекомендую для пребывания в Москве из-за удобства её расположения и наличия основных удобств, чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно, находясь в чужом городе.
Время использования 1 сутки
Год посещения 2019
Общее впечатление Удобное расположение отеля с хорошим сервисом

zaz368
Приятный, спокойный, домашний, уютный интерьер.
Rafms
На удивление все так спокойно было несмотря на субботний вечер
Happy lifestyle
Красивый и чистый номер, и расположение удобное. Надо взять на заметку
Rafms
Я скорее всего выберу следующий раз тоже этот отель
Korableva Lisa
Очень мило! Есть абсолютно все необходимое. Чисто, приятно, уютно.
да все по современному
Happy27
Хороший вариант
Согласен
Zametka
Мне понравился номер, а цена на человека?
1 200 руб
Zametka
Ну супер!
hannak27
Странные цены - с копейками?
я тоже подумал об этом
yojikoff85
Как Вы могли упустить упоминание про весы?! :) Хоть чемодан взвешивай, хоть себя :)
А почему именно агода? Они же больше на азиатский рынок ориентированы… Была ли разница с букингом?
yojikoff85
И про завтрак вопрос. Это на человека? Или за всех 1400?
Rafms
Ах весы нас тоже удивили, первый раз вижу. С букингом была разница рублей на 500 дороже. Завтрак на 1 человека. В сети Азимут тоже такие же цены на завтраки.
yojikoff85
Офигеть… что они там подают…
Rafms
Вот в Азимуте такая же цена. Несмотря на то то шведский стол очень богатый, на завтрак много не съешь, если прикинуть то обычный сытный завтрак это примерно 50-600 рублей. Но всегда есть выбор брать с завтраком или без.
500-600имелось ввиду
yojikoff85
Да-да :) я понял. В целом, если пойти на завтра в те же грабли или му-му, то можно уложиться раза в 2 дешевле…
просдоха
а я первым делом смотрю цену, а уж потом удобства. Но расположение - это действительно самое главное и для меня тоже)))
Rafms
Обычно мы тоже также, но в данном случае поступили по другому
foxic8594
Похоже у них дизайн единый на сеть. Только в цветах отличие. Мы в Воронеже жили в этой сети. Но там все синее. А полосатые ковры в холе один в один, только тут приглушенные красные тона, а у нас синее все было. Ра положение в столице - главное. Особенно в командировке.
Rafms
Из за ярко зеленой эмблемы я думал внутри так же. Но это было бы наверное слишком ярко. А так очень даже ничего.
МашаМаруся
Мы были в Холидей Инн Доха (Катар), вообще ничего общего в дизайне кроме зелёного названия. В Дохе конечно намного богаче интерьер.
Oleg-1966
Приятный отель, номер понравился.
Стараются быть на уровне
Norvila
Хорошая сеть отелей. Жить в них не жила, но была на семинарах в конференц-залах.
Rafms
Я тоже один раз был на конференции, наверное это отложилось в памяти
dkost1974
В Холидее останавливаемся на Пхукете. Уважаемая сетка .Сервис дороговат,но он того стоит.
Rafms
Иногда разница в цене бывает очень разумной и выбор более дорогой гостиницы позволяет пользоваться очень хорошим сервисом
irishik
А что, там есть курящие этажи?
Rafms
даже не знаю, на нашем этаже была табличка
Сергей 001
Всё на уровне.
Действительно так
sv-elo4ka
Очень хорошо все на вид.
И в реальности так же
r8nes
Я должен был работать в лобби бара этой гостиницы. Но что то как то не повезло)
Rafms
Мы не посетили бар. Время было совершенно ограниченное
EMERALT
Очень хорошо знаю эту гостиницу, так как много лет с ней работала и селила туда гостей нашего офиса, который находился совсем недалеко от этой гостиницы. Расположение у нее просто отличное. Вы забронировали ее по хорошей для Москвы цене.
Rafms
Буду планировать там и далее
peonylion
пару раз там останавливалась
Rafms
Раз пару раз значит все ок
morlanda
была в этой сети в Вильнюсе давно, но запомнились отличные завтраки с хорошей рыбой.
на Лесной оч удачное место, и метро рядом и ДК Зуева)
Rafms
Завтрак не получилось торопились в город
la2016
А куда можно сходить из этого отеля? Театр рядом или музей есть?
morlanda
Лесная - это рядом с Тверской(Театр Наций, Ермоловой, Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко - по сути все недалеко), а практически напротив театр "ДК Зуева", там "Квартет И" часто и разные антрепризы
la2016
Спасибо большое, я там в Савеловский районный суд еду, надеюсь, что останется время и на развлечения:)
Catty Shark
Хороший отель
Larsen77
Приятный отель и совсем недорого для центра Москвы и рядом с метро.
Pacha1985
чисто , уютно, не дорого
Doktor Petrovna
Подскажите, фен там нормально сушит? Или пшикалка, как во всех гостиницах? Я завтра туда еду.
Rafms
Честно не пользовались, не могу сказать
Doktor Petrovna
Спасибо), придётся свой профессиональный "компрессор" тащить.
Aldiz
Всё хорошо здесь!
nestana
Хорошая гостиница и место расположения. Мы жили в ней во время турпоездки в Москву в Новогодние каникулы в 2018.
la2016
Куда ходили из этого отеля? Что там рядом есть?
nestana
Недалеко станция метро Белорусская, ул. Тверская. Я пешком доходила до концерного зала им. Чайковского и Пушкинской площади.