Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Потрясающее место!

Достоинства: Тихо, спокойно, великолепные виды, чистая горная вода и свежий воздух, приветливые жители.
Недостатки: Есть клещи.
Отдыхали компанией, сняли небольшой домик на базе отдыха в Зеленогорье:

Дом на четверых (две спальни и кухня)

В первый вечер поразились невероятной тишине, на фоне которой отчетливо слышался колокольный звон. Попытались найти церковь - оказалась музыка ветра, которую хозяева базы повесили на входе на веранду, потому что "отгоняет нечисть".

Возможно, с теми же целями на стенах домика висели совершенно непонятные украшения:

Украшения языческого вида на стенах.

Как только распаковали вещи, пошли к знаменитому озеру. Как оказалось, оно не такое уж и большое, но от этого не менее красивое:

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

На следующий день пошли к водопадам. На самом деле, это, скорее, горные ручейки, но вода в них потрясающе чистая и вкусная (да, ее можно пить! и, кстати, именно она поступает в водопровод, местные жители рекомендовали вообще не кипятить воду, поскольку она, по их словам, обладает целебными свойствами. Попросили только не пить воду из озера, но мы как бы и не собирались)

Идти к водопаду около двух часов. Если даже у Вас средняя физическая подготовка - это не страшно, идти очень просто, хоть и нет тропинки в строгом смысле этого словам, крутых мест очень мало:

Идем к водопадику.

Сам водопадик, как обнаружилось, очень милый и слабый, но мы честно под ним постояли, не зря же так долго шли:

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

Поздним вечером к нам залетело нечто, что оказалось "жуком-оленем". Это очень страшно, рекомендую погуглить и никогда с ним не встречаться.

Вообще, кажется, я никогда столько не гуглила различную фауну (и флору), как в Зеленогорье.

Нас постоянно сопровождало нытье "кольчатой горлицы", а та мерзкая мошка, которая постоянно попадалась в утреннем кофе, называется "экдионурус".

Да, кстати, клещи там есть. На склоне горы поймали на ноги двоих. Так что репеллент нужен.

Местные жители очень приветливы, многословно рассказывают о себе, у них можно купить свежие овощи и фрукты, молоко и домашний сыр. Все очень вкусно.

Воздух чистый, очень тихо и спокойно. Если Вы хотите расслабиться - обязательно посетите Зеленогорье.
Год посещения 2017
Общее впечатление Потрясающее место!