Отзыв: Книга "Магометрия. Институт благородных чародеек" - Надежда Мамаева - Там чудеса, там инквизиторы бродят...
Достоинства: сюжет, стиль написания, юмор
Недостатки: не искала
Раз вспомнила про Надежду Мамаеву, решила пройтись еще по одной ее книге -"Магометрия. Институт благородных чародеек", уж больно необычный сюжет у нее. Да и вообще практически все произведения у этого автора хоть и грешат шаблонами, но свою изюминку всегда имеют про запас. Читала я эту книгу давно, и чтобы сейчас написать о ней мне пришлось снова пролистать, но так как пишет Надежда с юмором, интересно, то зависала я целыми главами, хотя и знала чем кончится эта история. В общем еще раз прочитала.
Итак, это вроде как академия, но сразу хочу предупредить тех, у кого академки в печенках уже сидят чтобы не переживали. Эта тема как раз здесь в зачаточном положении - от нее одно название. Учеба - галопом по Европам. Просто обозначена, все остальное динамичное развитие сюжета.
Мир наш, но с заявкой на имеющуюся в нем магическую лабуду и волшбу, инквизицию и необычных жителей, скачки во времени. Просто не все видят и чувствуют эту магию, а попробуйте доказать обратное. Честно говоря, хочется верить в сказки. Лично мне персонажи очень симпатичны, даже со всеми их закидонами.
Здесь скорее детектив, хотя и простенький, так что искать придется вместе с героиней преступника, а не тупо учиться и влюбляться. Хотя без любовной линии тоже было бы скучно, а так все в той необходимой концентрации, без лишних соплей и сахару. И героиня, а это важно, далеко не самая-самая-самая крутая.
Книга вроде самостоятельная, с законченным сюжетом, но объединена в серию, так что читайте, не пожалеете.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Там чудеса, там инквизиторы бродят... |