Отзыв: Книга "Девушка с татуировкой дракона" - Стиг Ларссон - Шведы такие шведы!

Достоинства: Хороший классический триллер с элементами экономики, хакерства и конечно же Эпилогом!
Недостатки: Веннерстрём, Сёдербергет
Журналист и по совместительству один из управляющих журнала "Миллениум" Микаэль Блумквист проигрывает судебную тяжбу, которая была вызвана его статьей о мошенничестве. Фигуранты дела были оправданы, а Микаэль подвергся штрафу и заключению в тюрьму на три месяца. Жизнь полетела под откос, братья по цеху смотрят косо, но вдруг раздается телефонный звонок, который в корне поменяет не только его самого, но и ситуацию в стране в целом.

Шведская литература давно и смело шагает по нашей стране, один из последних авторов, которые мне приходят на ум это Ю Несбё, которого даже довольно удачно экранизировали. Шведы суровы, едят сельдь, мерзнут, пьют водку вообщем очень похожи на нас, наверное поэтому, такими хорошими тиражами расходятся их книги в России. Но как же порой их сложно читать и дело вовсе не в закрученном сюжете или описательных моментах, а... просто произнесите бегло это вслух Микаэль Блумквист, Веннерстрём, Сёдербергет, а? Еще? Пожалуйста! Хедебю, Хедестад, Мариеберг, Маркус Валленберг! Пожалуй хватит. Шведские имена и фамилии, названия городов и улиц, газет, фирм так резко бросаются в глаза никак не хотят ассимилироваться при чтении в твоей голове. Постоянно гр, бр, др, зым.

Но наверное это единственная сложность и минус, который можно было бы припомнить при чтении, а в целом роман представляет из себя довольно хорошо закрученный сюжет, ловкое жонглирование фактами, интересные персонажи, которых автор интересно и подробно описал. Классический триллер, который можно было бы Вам порекомендовать, если Вы вдруг заскучали.
Общее впечатление Шведы такие шведы!

foxic8594
Только исправьте, Ю Несбё - все же норвежец:)) Слушаю книжку, скандинавы…луновытия не так много, безнадеги в меру