Отзыв: Пилка стеклянная Raffini - Полный отстой

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: Отвратительно шероховатая, царапает ногти, неудобно оформлена
Нужна была дополнительная маленькая недорогая стеклянная пилочка, чтобы носить с собой.
Имею для основных нужд стеклянную пилку Bohemia - она восхитительна, служит мне уже много лет и выглядит как новая.
Считала, что испортить такой предмет как кусочек матового стекла невозможно. И не очень старательно выбирала, взяла первую попавшуюся, тем более, что из коротких вариантов в магазине имелся только один. Я очень ошибалась. Это кусочек стеклянной гадости.

Во-первых, она не гладко-мягко-матовая как богемия, а какая-то чешуйчато-шершавая с крупным зерном. Соответственно, очень сильно рвёт ногти.
Во-вторых, у неё отвратительно обточенный кончик, выглядит, будто отколотый.
В-третьих, очень закругленные и такие же очень шероховатые боковины. Маленький ноготь обточить проблемно, т. к. боковины не пилят а царапают, а до основной поверхности за счет сильной закругленности маленький короткий ноготь не дотягивается.
Возможно, она подойдёт для грубых работ, но я очень жалею о впустую потраченных деньгах. За такую же сумму существуют другие более достойные варианты, я просто спешила с покупкой и не могла позволить себе повыбирать.

Дополню отзыв. Через некоторое время использования она, ко всему прочему, еще и начала облезать какими-то хлопьями! То есть, это буквально не пилка из шероховатого стекла, как должна бы быть, а кусок обычной стекляшки, намазанный чем-то сверху, что потом облезает... у меня пока облез только самый кончик... но, подозреваю, то ли ещё будет...
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полный отстой