Отзыв: Раствор для местного применения Teva Йокс - Выручает, когда нужно, но увлекаться не стоит...

Достоинства: Действенный, недорогой
Недостатки: Достаточно агрессивный
Раньше при боле в горле мы с женой покупали и таблетки для рассасывания и ополаскиватели и дорогие спреи, но все это было выброшенные деньги, пока не попробовали Тева Йокс.

Всей семьей пользуемся этим средством уже года 2, и, надо сказать, это одно из лучших средств по соотношению цена-качество. Наиболее удобен в использовании он в виде спрея, хотя при нажатии подается моноструя, а не в виде распыления, поэтому расход средства на мой взгляд несколько велик(но в целом флакона хватает надолго).

Раствор для местного применения Teva Йокс фото

Отмечу, что сразу же после применения ощущается жжение в горле, особенно, если оно воспалено сильно. Но мне это нравится, для меня это признак, что средство работает)
По сравнению с другими спреями, которыми я пользовался (например Гексорал), этот вылечивает довольно быстро, облегчение чувствуется уже на след день или уже к вечеру. Эффективность его одинаковая вне зависимости от стадии болезни, но я, например, начинаю им пользоваться при первых симптомах, что не дает горлу разболеться, что очень важно.

Раствор для местного применения Teva Йокс фото

При этом у средства достаточно много противопоказаний (нельзя беременным и кормящим), видимо из-за применения в нем достаточно агрессивных компонентов, но положительный эффект гораздо больше, чем вред, поэтому я рекомендую его к применению как действенное и недорогое средство от боли в горле.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Выручает, когда нужно, но увлекаться не стоит...